Ресторан "Славутич"
21:12
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О соцнорме, землях многодетным семьям и проезде в общественном транспорте

19.03.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2040
О соцнорме, землях многодетным семьям и проезде в общественном транспорте
Источник: ТРК-Истоки
 К 2020 году средняя заработная плата в регионе должна составить 29 тысяч рублей, уровень безработицы значительно снизился, в соцнорму по свету укладываемся - столь позитивную информацию в отчетах перед депутатами озвучили сегодня на комитете по экономической политике и предпринимательству члены облправительства. Но немало и проблем - в регионе предпринимателей становится все меньше, реальные зарплаты вызывают массу вопросов, а многодетные семьи обещанной поддержки не видят... Ирина Комнатная дальше.
 По словам областных чиновников, за последние 5 лет в экономику региона поступило около 160 миллиардов рублей инвестиций. За это же время около полумиллиарда было потрачено на поддержку малого и среднего предпринимательства. Несмотря на это, в прошлом году прекратили свою деятельность 3 тысячи ИП. Да и средняя заработная плата в 19 тысяч рублей вызывает у многих вопросы.
 ((Вдовин - что за цифры? У многих и 15 нет))
vlcsnap-2014-03-19-17h11m53s249.png
 Чиновники рапортуют, изначально вызывающий споры эксперимент с введением социальной нормы протекает в регионе стабильно. Но достаточно большое количество жителей области такое мнение не поддерживают, на их взгляд область вообще поторопилась с участием в этом эксперименте.
 ((Жукова - волновали моменты по норме на 6,7 и последующих членов семьи - там поставили тариф в 40кв, с 20 до 40 увеличили тариф на 3,4 и 5 члена))
 Но ни слова о нашумевшей истории с повышением проезда в общественном транспорте. Накануне приказ о введении цены на проезд в 15 рублей был официально отменен. Несмотря на это вопрос, откуда этот тариф взялся изначально, депутатов волновать не перестал.
 ((Михаил Вдовин - то цифра фигурировала 22 рубля, потом 20, 18 и в итоге 15, потом прежним тариф оставил врио Губернатора))
 ((Александр Бударин и. о. первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - безусловно тарифы должны быть экономически обоснованными, но это динамика должна быть гладкой))
vlcsnap-2014-03-19-17h12m16s228.png
 ((Владимир Загайнов - председатель комитета по экономической политике и предпринимательству администрации Орловской области - сначала нужно навести порядок в организационной работе, а потом уже тарифы поднимать))
 Тормозится и государственная программа по развитию промышленности в Орловской области, в основном за счет недофинансирования. Не выполняется программа и по предоставлению земель многодетным семьям, из 800 семей участки получили лишь 120.
 ((Антон Лавренюк исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока промышленности, имущества и информационных технологий - проблема не в том, что в черте города уже нет участков и мы предоставляем в Орловском районе, а в том, что нет инженерных коммуникаций))
  И по заверениям чиновников, в наступившем году работа будет вестись именно по этому направлению, да и в целом начало 2014-ого года должны начать с недоработок.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров