Ресторан "Славутич"
08:57
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Одна лампочка хорошо, а две хуже: экономия света по-орловски

13.09.2013 Автор: Степан Змачинский 0 3008
Одна лампочка хорошо, а две хуже: экономия света по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
Жители 8-дома по Ягодному переулку всегда экономили электроэнергию, а после введения социальный нормы - экономить стали ещё больше! Опасаются собственники, что из-за оплаты электричества в местах общего пользования, в норматив не уложатся. Вот только коммунальщики с жесткой экономией жителей оказались не согласны. Алина Чабан о том, что стало яблоком раздора между жителями и УК.
 В своих подъездах жители установили датчики движения и свет в пустую больше не горит. Но если лестничная площадка освещена, то возле самого подъезда вечером темно - лампочек в плафонах нет. Все лето жители 8-го дома по переулку Ягодному не обращали на это внимания - темнеет поздно. Но вместо того, чтобы наладить уличное освещение, МУП ЖРЭП "Заказчик" решил добавить в плафон в лифте вторую лампочку. ((Интервью Елена Тимофеевна, жительница дома №8 по пер.Ягодному: Всю жизнь у нас горела одна лампочка, а они вставили ещё одну - . Как мы теперь экономить будем?)) 
Такого решения коммунальщиков не понимает и Валентина Ивановна. Она живёт на первом этаже и лифтом вообще не пользуется, но как и все ежемесячно оплачивает лифтовое обслуживание - 166 рублей. В квартире же у Валентины везде энергосберегающие лампы, и, казалось бы, точно такие же должны быть и в местах общего пользования - но МУП ЖРЭП "Заказчик" решил сэкономить. 
((Жители- Мы не уложимся в соцнорму!!!)) Но если в третьем подъезде в лифте горят две лампочки, то жители второго подъезда специально вторую лампочку сломали - для экономии. Кстати, такие изменения произошли не во всём доме. Однако, старшие по подъездам уверяют - инициаторы - не они. Оказалось, что 60 ватные лампы установила управляющая компания девятиэтажки.
 ((Студенников Юрий Александрович зам. ген. диреткора МУП ЖРЭП "Заказчик" Юрий так Так надо по Снипам. А почему не энергосберегающие? надо собрание собирать и чтобы жители сами решили, какие лампы должны быть?)) Не было СНИПов, а как только мы вошли в режим экономии, так сразу же они появились. По мнению жителей вторая лампочка появилась лишь для того, чтобы лучше освещать рекламные объявления, размещённые в лифте. 
Спрашивается, а почему нельзя было инициировать собрание жильцов - объяснить всю необходимость установки вторых лампочек в лифте. И почему нельзя было у них заранее уточнить, какие именно они хотят видеть лампы 60 ватт или энергосберегающие?! Очевидно, УК деньги жильцов экономить не собиралась, поэтому все недовольства поняты. В поисках лучшего те сменили не одну управляющую компанию. Вот только реальных дел и коммунальной поддержки они не чувствуют ни от кого.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров