Ресторан "Славутич"
10:33
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Одна лампочка хорошо, а две хуже: экономия света по-орловски

13.09.2013 0 3126
Одна лампочка хорошо, а две хуже: экономия света по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
Жители 8-дома по Ягодному переулку всегда экономили электроэнергию, а после введения социальный нормы - экономить стали ещё больше! Опасаются собственники, что из-за оплаты электричества в местах общего пользования, в норматив не уложатся. Вот только коммунальщики с жесткой экономией жителей оказались не согласны. Алина Чабан о том, что стало яблоком раздора между жителями и УК.
 В своих подъездах жители установили датчики движения и свет в пустую больше не горит. Но если лестничная площадка освещена, то возле самого подъезда вечером темно - лампочек в плафонах нет. Все лето жители 8-го дома по переулку Ягодному не обращали на это внимания - темнеет поздно. Но вместо того, чтобы наладить уличное освещение, МУП ЖРЭП "Заказчик" решил добавить в плафон в лифте вторую лампочку. ((Интервью Елена Тимофеевна, жительница дома №8 по пер.Ягодному: Всю жизнь у нас горела одна лампочка, а они вставили ещё одну - . Как мы теперь экономить будем?)) 
Такого решения коммунальщиков не понимает и Валентина Ивановна. Она живёт на первом этаже и лифтом вообще не пользуется, но как и все ежемесячно оплачивает лифтовое обслуживание - 166 рублей. В квартире же у Валентины везде энергосберегающие лампы, и, казалось бы, точно такие же должны быть и в местах общего пользования - но МУП ЖРЭП "Заказчик" решил сэкономить. 
((Жители- Мы не уложимся в соцнорму!!!)) Но если в третьем подъезде в лифте горят две лампочки, то жители второго подъезда специально вторую лампочку сломали - для экономии. Кстати, такие изменения произошли не во всём доме. Однако, старшие по подъездам уверяют - инициаторы - не они. Оказалось, что 60 ватные лампы установила управляющая компания девятиэтажки.
 ((Студенников Юрий Александрович зам. ген. диреткора МУП ЖРЭП "Заказчик" Юрий так Так надо по Снипам. А почему не энергосберегающие? надо собрание собирать и чтобы жители сами решили, какие лампы должны быть?)) Не было СНИПов, а как только мы вошли в режим экономии, так сразу же они появились. По мнению жителей вторая лампочка появилась лишь для того, чтобы лучше освещать рекламные объявления, размещённые в лифте. 
Спрашивается, а почему нельзя было инициировать собрание жильцов - объяснить всю необходимость установки вторых лампочек в лифте. И почему нельзя было у них заранее уточнить, какие именно они хотят видеть лампы 60 ватт или энергосберегающие?! Очевидно, УК деньги жильцов экономить не собиралась, поэтому все недовольства поняты. В поисках лучшего те сменили не одну управляющую компанию. Вот только реальных дел и коммунальной поддержки они не чувствуют ни от кого.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров