Бывший главный архитектор Орловской области сознался в коррупции

Бывший главный архитектор Орловской области сознался в коррупции
Источник: ТРК-Истоки
Бывшего главного архитектора Орловской области арестовали в Армении, сообщают СМИ республики. Ранее в кабинете главы комитета градостроительства проводился обыск. Служба национальной безопасности (СНБ) изъяла у него рабочий компьютер и документацию.

Как мы сообщали ранее, на минувшей неделе Ваагна Вермишяна задержали по подозрению в коррупции и протекционизме. По версии СНБ, воспользовавшись служебным положением, он получил пять взяток в размере 5,2 тыс. долларов. За эти деньги он обеспечил принятие нужных застройщикам решений. А чтобы скрыть содеянное, Ваагн Вермишян открыл компанию, проводящую проектные работы, на имя одного из своих близких. Градостроитель отсылал к ней застройщиков, с которыми работал.

Сегодня стало известно, что Ваагн Вермишян сознался во взяточничестве. Суд удовлетворил ходатайство СНБ об аресте чиновника.

Должность председателя комитета по градостроительству в Армении Ваагн Вермишян занимал с марта прошлого года. На Орловщине он работал главным архитектором в годы губернаторства Вадима Потомского.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv