Орловщина снова засветилась в федеральных СМИ, а Потомский лечился от коронавируса салом

Источник: ТРК-Истоки
***
Субботним вечером отечественная легковушка едва не улетела в Орлик. Инцидент произошел в районе дома 4 на улице Гостиной. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, 22-летний водитель без прав наехал на бордюр, врезался в забор и вылетел на набережную, чуть не отправив свой автомобиль в реку. Фотографии ДТП появились в социальных сетях. Сообщается, что водитель получил травмы и был госпитализирован. Сейчас специалисты выясняют все причины аварии.

***
Орловщина снова засветилась в федеральной повестке. Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин в эфире РБК рассказал о положении дел в орловской медицине: «Если коротко, всё очень плохо. Мест в больницах нет. Кладут только тех, кому посчастливилось попасть на места тех, кто выписался. Задержки скорых по вызовам на температуру, то есть по подозрению на COVID-19 или пневмонию, достигают пяти-шести часов». Серегин добавил, что многие медики не выдерживают нагрузку и увольняются.

***
Районы Орловской области продолжают испытывать проблемы с вывозом мусора. Эти фотографии - из деревни Хотимль-Кузменково Хотынецкого района. По словам автора, отходы не вывозят третью неделю. Район обслуживает перевозчик «Экологистик». В пятницу его работу обсудили на заседании в правительстве региона. Жалобы на «Экологистик» приходят из восьми районов области и двух районов города Орла. Перевозчику поручили до 1 ноября наладить работу. Как видно, компания не справилась до сих пор.

***
Орловчане жалуются на последствия ремонта трассы Орел - Брянск. Рабочие не заасфальтировали съезд в крупный поселок Ново-Образцово, вместо этого насыпав щебенку. Ничем не скрепленные мелкие камни не пролежали и месяца. На съезде появились ямы. Жители поселка сетуют на то, что неподалеку ремонтники сделали отличный асфальтированный съезд в чистое поле.

***
Экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский вылечился от коронавируса с помощью сала. Об этом он рассказал изданию 47news. Сейчас Потомский работает заместителем полпреда президента. Коронавирусом он заразился две недели назад. Лечился дома. Первую неделю Вадим Потомский, по его собственным словам, не мог ничего есть, похудев от этого на 10 кг. На последних этапах болезни долечивался салом. По словам Потомского, он вычитал, что сало благотворно влияет на сосуды в легких.

***
Вылечился от коронавируса и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Об этом он рассказал своим подписчикам в соцсетях. Клычков поблагодарил всех, кто поддерживал его во время болезни, и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто болеет сейчас. После выздоровления губернатор сразу включился в работу. Первым делом он решил посетить крупные стройки - парк Победы, стадион Ленина и переулок Гипсовый.

***
С сегодняшнего дня все спортивные мероприятия в области будут проводить без зрителей. Соответствующее решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Похожая мера действовала в регионе весной. Ее вернули из-за ухудшения эпидобстановки.

***
А температуру орловчанам теперь будут измерять не только при входе в поликлинику. Новым указом губернатор обязал все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны проводить термометрию у гостей. Люди с повышенной температурой не смогут воспользоваться услугами общепита и ТРЦ. Эта мера также связана с ростом количества зараженных коронавирусом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv