Бывшего главного архитектора Орловщины задержали в Армении по подозрению в коррупции

Бывшего главного архитектора Орловщины задержали в Армении по подозрению в коррупции
Источник: ТРК-Истоки
Бывший главный архитектор Орловщины Ваагн Вермишян вновь попал в новостную сводку. И прославился градостроитель, увы, не благими делами.

Как сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на службу нацбезопасности, Ваагна Вермишяна, ныне возглавляющего комитет градостроительства республики, задержали по подозрению в коррупции и протекционизме. По версии СНБ, воспользовавшись служебным положением, он получил пять взяток в размере от 1 до 2,5 млн драмов (5,2 тыс. долларов). За эти деньги он обеспечил принятие нужных застройщикам решений. А чтобы скрыть содеянное, Ваагн Вермишян открыл компанию, проводящую проектные работы, на имя одного из своих близких. По информации Sputnik, градостроитель отсылал к ней застройщиков, с которыми работал.

Ранее в кабинете градостроителя проводился обыск. СНБ изъяла у него рабочий компьютер и документацию.

Напомним, что Ваагн Вермишян занимал пост главного архитектора Орловской области в годы губернаторства Вадима Потомского. В правительстве бывшего главы региона он был неоднозначной фигурой. Ваагн Вермишян запомнился орловчанам как инициатор провальной реконструкции главной пешеходной улицы Орла. На Ленина появились клумбы, насмешливо прозванные в народе «саркофагами». О нашумевшем ремонте говорят до сих пор, ведь улица начала рассыпаться буквально на глазах спустя примерно полгода после завершения реконструкции. Горожане по сей день спорят, было ли нужно их любимой улице такое преображение.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv