Ресторан "Славутич"
19:37
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел тонет в мусоре. Спецавтобаза неделю не исполняет свои обязанности

19.05.2014 0 2389
Орел тонет в мусоре. Спецавтобаза неделю не исполняет свои обязанности
Источник: ТРК-Истоки
 Уже больше недели город находится под завалами мусора. Мусорные баки, площадки вокруг них и даже просто аллеи города пестреют бытовыми отходами. А устоявшаяся жаркая погода привнесла в общий антураж еще и жуткий запах. И казалось бы, такая картина вполне привычна для нашего города. Но в этот раз после многочисленных жалоб жителей от чиновников не последовало даже обещаний. Вывозить мусор просто некому! В ситуации, находящейся на грани экологической катастрофы, разбиралась Анастасия Посылаева.
 Орел встречает Зюганова, коммунисты посещают памятные места города, единороссы устраивают показательные субботники, чиновники спокойно в привычном режиме проводят свои совещания, а Орел уже неделю просто тонет в мусоре.
 Завалы отходов растут с каждым часом, а тридцатиградусная жара усиливает гниение. Зловонный запах витает по всему городу, мошкара кружится не только над мусорными баками, но и летает по дорогам. В то время, как вывозить отходы должны каждые 8 часов, в нашем городе склады мусора "украшают" улицы на протяжении 7 дней. Орловчане паникуют, ведь так недалеко до нашествия крыс, распространения какой-либо заразы и даже экологической катастрофы.
 Ежеминутно растет свалка и на улице Благининой. Такой она была в пятницу, а уже в два раза больше стала в понедельник. Не лучше картина на ул. Колхозной, Технической, Михалицина. Горы мусора почти в каждом дворе на каждой улице четырех районов города. Работники "Спецавтобазы" просто перестали вывозить мусор.
 (( "Спецавтобаза" - нет денег на бензин, мы ничего не можем поделать))
 Орловчане уже готовы заправлять технику из своего кошелька взамен на чистый воздух несмотря на то, что у нас в городе есть предприятие, которое отвечает за чистоту в Орле.
 ((Валерий Власов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» - уже неделю "Спецавтобаза" не работает, ни вывозим мусор, 9 миллионов направили для выбранных работ, а до нас они так и не дошли))
 О том, что в городе такие проблемы, похоже замечают только орловчане. Они живут в антисанитарии ровно неделю, и только сегодня утром врио Губернатора увидел проблему города и решил расшевелить городских чиновников.
 ((Врио Губернатора Вадим Потомский - Сергей Афанасьевич возьмите с собой людей и проедьтесь по городу, у нас проблемы с мусором, не вывозится больше суток, а должен через 12 часов))
 Так и сделали. Взяли автобус и поехали на экскурсию по самым антисанитарным местам города. А на вопрос, почему получилось, что "Спецавтобаза" оказалась без финансирования, последовала долгая пауза.
 ((Сергей Ступин - пауза, я так скажу в этом виноват директор "Спецавтобазы". Он мог предотвратить эту ситуацию, и вообще это его обязанности)).
((Александр Бойко- это же у них не первый год проблема с финансированием, деньги выделяются, просто вывоз мусора убыточен, особенно из частных домов))
 Вот только эта проблема исключительно городских властей. И если и раньше вывоз мусора был убыточен, то почему только сейчас эта работа была полностью остановлена, не понятно. В таких ситуациях активизируется работа сотрудников Роспотребнадзора.
 ((Елена Переверзева - мы выезжаем с проверкой, штрафуем тех, кто должен вывозить))
 А значит, многочисленные штрафы уже в ближайшее время станут приходить Спецавтобазе. Повлиять на городскую администрацию, которая не может наладить этот процесс, они не могут. Но в ситуации, когда под вопросом благополучие и здоровье сотен орловчан, уже вмешалась прокуратура.
((Ольга Степанович - мы проводим проверку по этому поводу, если будут выявлены нарушения, то понесут наказание))
  Проблема мусора для Орла стала привычной. Полигон постоянно горит, мусорные контейнеры вывозятся совершенно не регулярно,мусорные площадки вообще не убираются. И кто виноват? А виноватых, как всегда, нет. "Спецавтобаза" ответственной в этой ситуации считает администрацию. А чиновники в свою очередь винят директора "Спецавтобазы". А главная причина "мусорной" проблемы - нет денег, но почему-то на зарплаты чиновникам деньги есть всегда, а на заправку рабочих машин и очистку города - их нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров