Последние новости

В Орле МУП «Спецавтобаза» подготовила технику к зиме

В Орле МУП «Спецавтобаза» подготовила технику к зиме
Источник: ТРК-Истоки

Техника переобута, продолжается заготовка пескосоляной смеси, сообщает администрация города.

"На сегодня уже заготовлено 8 800 тонн 20%-пескосоляной соли. Это в два раза больше, чем планировали к прошлой зиме. На очереди ещё 5 500 тонн галита и 9 тыс. кубометров песка", - сообщил замдиректора «Спецавтобазы» по эксплуатации Сергей Нестеров.

Кроме того, Сергей Нестеров уточнил, что соль в регион приехала из Казахстана. Для заготовки смеси, небольшими партиями поставляется и песок.

На прошлой неделе в городе была минусовая температура, отчего на отдельных участках дорог образовывался гололёд. Внимание на это обратил механизатор, который в ночь подметал обочины.

«Сигналы о том, что дорогу нужно обработать от наледи, мы получаем от Единой дежурно-диспетчерской службы Орла, от своей дежурной службы, от ГИБДД. Но в большей степени, конечно, самостоятельно обращаем на это внимание, - пояснил замдиректора «Спецавтобазы»

"В зиму обеспечивать уборку города будет 91 единица техники, в том числе 17 комбинированных дорожных машин. Все они переобуты и оснащены скребками Остальная техника быстросъёмная – её полное переоборудование с летнего сезона на зимний возможно осуществить всего за 4 часа", - браво отчиталась мэрия.

Как все будет в действительности, покажет время. В последние годы зима для орловских коммунальщиков наставала неожиданно.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей