14:58
24.05.2017
Новости компаний

Путешествия на Северном Кавказе

17.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1592
Путешествия на Северном Кавказе
Источник: ТРК-Истоки

Напряженная политическая ситуация в мире подтолкнула многих россиян поменять свои взгляды, касающиеся отдыха и путешествий. Большим спросом стал пользоваться внутренний туризм. Введение санкций, рост курсов доллара, евро и ряд других причин заставили наших туристов «отвернуться» от привычных Турции и Египта и отправляться в путешествия по родной стране.

Одним из наиболее востребованных направлений стал Северный Кавказ. Появилось очень много заманчивых предложений, касающихся туристической сферы. На слуху все чаще стали всплывать названия наших курортов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Местные горнолыжные трассы и раньше пользовались популярностью среди любителей активного зимнего отдыха. Но многих останавливали высокие цены на авиаперелет до места отдыха. Теперь же заметный интерес к отечественным курортам подогревают и сами продавцы путевок - туроператоры. О намерении пустить чартерные рейсы на Юг России уже заявил Pegas Touristik, а «Библио Глобус» запустил продажи турпакетов в Сочи с перелетом. Другие участники туристического рынка обещают в ближайшее время представить туристам интересные программы по отдыху в России, и скорее всего, тоже с включенной в пакет авиаперевозкой.

На Северном Кавказе уже сейчас туристам предлагают и катание на лыжах (сноубордах), и размещение в различных пансионатах и санаториях со всевозможными лечебными процедурами. А сами горнолыжные курорты готовы порадовать и удивить даже искушенных туристов своим мягким и комфортным климатом, живописными пейзажами и хорошим уровнем обслуживания. Комфортно кататься здесь можно начинать в декабре и продолжать до апреля месяца, а в некоторых районах и дольше.

Для уверенно стоящих на лыжах или же предпочитающих кататься на сноуборде в Приэльбрусье можно посоветовать районы гор Чегет и Эльбрус. Погодные условия позволяют здесь кататься начиная уже с ноября. В альпийской зоне гор снег, пригодный для катания, лежит до мая или даже июня. А в районе Гара-Баши кататься можно круглогодично.

Начинающим лыжникам и семьям с детьми можно выбрать себе местечко на базах Домбая. Склоны гор здесь достаточно широкие и без особой крутизны, что делает катание более безопасным. В тоже время профессионалы по зимним видам спорта вполне могут найти места для катания и для себя - вне подготовленных трасс. Привлекателен Домбай не только своими горнолыжными склонами. Он входит в Тебердинский государственный заповедник. Здесь хорошо развита инфраструктура. Есть возможность поселиться в хороших отелях или же в частных гостевых домах, которые компактно расположились в непосредственной близости от подъемников, пунктов питания и магазинов.

Помимо уже названых курортов внимание туристов может привлечь, например, горный курорт Цей, который является частью республики Северная Осетия (Алания), или же совсем новый Архыз в Карачаево-Черкесии.

Инфраструктура курортов всего Северного Кавказа планомерно и энергично развивается. Так, в этом году всесезонный Архыз встретил туристов открытием первого в этом районе сноу-парка. Торжественно было открыто обустроенное по современным стандартам место для катания сноубордистов и лыжников. К началу сезона 2019 года Северный Кавказ обещает стать сплошной курортной зоной – удобной, современной, безопасной и доступной по цене.

Статья взята с сайта http://sevkavinform.ru/ - кавказские новости онлайн.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров