Ресторан "Славутич"
05:09
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Путешествия на Северном Кавказе

17.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1534
Путешествия на Северном Кавказе
Источник: ТРК-Истоки

Напряженная политическая ситуация в мире подтолкнула многих россиян поменять свои взгляды, касающиеся отдыха и путешествий. Большим спросом стал пользоваться внутренний туризм. Введение санкций, рост курсов доллара, евро и ряд других причин заставили наших туристов «отвернуться» от привычных Турции и Египта и отправляться в путешествия по родной стране.

Одним из наиболее востребованных направлений стал Северный Кавказ. Появилось очень много заманчивых предложений, касающихся туристической сферы. На слуху все чаще стали всплывать названия наших курортов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Местные горнолыжные трассы и раньше пользовались популярностью среди любителей активного зимнего отдыха. Но многих останавливали высокие цены на авиаперелет до места отдыха. Теперь же заметный интерес к отечественным курортам подогревают и сами продавцы путевок - туроператоры. О намерении пустить чартерные рейсы на Юг России уже заявил Pegas Touristik, а «Библио Глобус» запустил продажи турпакетов в Сочи с перелетом. Другие участники туристического рынка обещают в ближайшее время представить туристам интересные программы по отдыху в России, и скорее всего, тоже с включенной в пакет авиаперевозкой.

На Северном Кавказе уже сейчас туристам предлагают и катание на лыжах (сноубордах), и размещение в различных пансионатах и санаториях со всевозможными лечебными процедурами. А сами горнолыжные курорты готовы порадовать и удивить даже искушенных туристов своим мягким и комфортным климатом, живописными пейзажами и хорошим уровнем обслуживания. Комфортно кататься здесь можно начинать в декабре и продолжать до апреля месяца, а в некоторых районах и дольше.

Для уверенно стоящих на лыжах или же предпочитающих кататься на сноуборде в Приэльбрусье можно посоветовать районы гор Чегет и Эльбрус. Погодные условия позволяют здесь кататься начиная уже с ноября. В альпийской зоне гор снег, пригодный для катания, лежит до мая или даже июня. А в районе Гара-Баши кататься можно круглогодично.

Начинающим лыжникам и семьям с детьми можно выбрать себе местечко на базах Домбая. Склоны гор здесь достаточно широкие и без особой крутизны, что делает катание более безопасным. В тоже время профессионалы по зимним видам спорта вполне могут найти места для катания и для себя - вне подготовленных трасс. Привлекателен Домбай не только своими горнолыжными склонами. Он входит в Тебердинский государственный заповедник. Здесь хорошо развита инфраструктура. Есть возможность поселиться в хороших отелях или же в частных гостевых домах, которые компактно расположились в непосредственной близости от подъемников, пунктов питания и магазинов.

Помимо уже названых курортов внимание туристов может привлечь, например, горный курорт Цей, который является частью республики Северная Осетия (Алания), или же совсем новый Архыз в Карачаево-Черкесии.

Инфраструктура курортов всего Северного Кавказа планомерно и энергично развивается. Так, в этом году всесезонный Архыз встретил туристов открытием первого в этом районе сноу-парка. Торжественно было открыто обустроенное по современным стандартам место для катания сноубордистов и лыжников. К началу сезона 2019 года Северный Кавказ обещает стать сплошной курортной зоной – удобной, современной, безопасной и доступной по цене.

Статья взята с сайта http://sevkavinform.ru/ - кавказские новости онлайн.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров