Последние новости

Накануне о перекрытии Красного моста говорили орловские депутаты

Источник: ТРК-Истоки
Начало реконструкции и как следствие закрытие Красного моста — по-прежнему самая обсуждаемая тема. Орловчане понимают, что это необходимо. Но также понимают, что проблем не избежать. Накануне о перекрытии транспортной артерии говорили и областные депутаты. Первая сессия народных избранников в этом году не обошлась без дискуссий: переживет ли возникшие перемены трамвайно-троллейбусное предприятие и как ремонт отразится на его финансах, и самое главное — выполнит ли «Ремспецмост» обязательства по срокам завершения работ.

2020-ый, каким он был для правоохранителей. На первой в этом году сессии облсовета отчитался начальник УМВД по Орловской области. В минувшем году силы полиции, помимо основной деятельности, были брошены на профилактику коронавируса. Следили за масочным режимом и предупреждали об опасности заражения.

Но и при новых задачах перед полицией показатели основной деятельности не снизились. К примеру, уменьшилось число тяжких преступлений.

На Орловщине уровень преступности ниже, чем в среднем по России и ЦФО. Однако стремиться есть куда. Депутаты озвучили вопросы орловчан о злополучных «наливайках» и о происшествиях на орловских дорогах.

От безопасности орловчан перешли к их здоровью. Депутаты обратятся в Правительство РФ о внесения изменений в законодательство по обеспечению инвалидов современными техническими средствами реабилитации.

В окончательной редакции приняли поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Орловской области». Изменения позволят самозанятым рассчитывать на меры государственной поддержки.

Самым обсуждаемым оказался вопрос, который даже не был в основной повестке заседания. Закрытие Красного моста грозит транспортным коллапсом. Грядущую реконструкцию обсудили по инициативе Михаила Вдовина.

Красный мост перекроют для автомобильного движения через два дня. Подготовительные работы начались незадолго до 1 февраля. На улицах, куда перейдет весь транспортный поток, срочно латают ямы. Сегодня установлены новые остановки на Фомина и возле «Дома быта». Но пока вдоль дорог нет дисциплинирующих заграждений.

Олег Минкин объяснил, в какой срок подготовят переправу для пешеходов.

Парламентарии сомневаются, что Красный мост будет сдан в срок. В пример приводят многострадальный мост «Дружбы». Последний не мог пройти приемку почти пять месяцев после открытия. У мостов общий подрядчик. «Ремспецмост», который заканчивал мост Дружбы, с 1 февраля займется Красным мостом.  

Реконструкцию народные избранники поставят под контроль. Возвращаться к теме собираются ежеквартально.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей