Ремонт федеральной трассы для жителей п. Куликовский может стать ловушкой

Источник: ТРК-Истоки

В поселке Куликовский назревает та же проблема, что в прошлом году была в Плещеево. Минувшим летом мы рассказывали о ремонте федеральной трассы Р-92. Напротив села Плещеево рабочие установили отбойники, ликвидировав, по их мнению, незаконные съезды. Десятки людей оказались отрезанными от дороги. Ремонт трассы Орел-Тамбов еще не начался. Но жители поселка Куликовский уже боятся разделить судьбу соседей из Плещеево. По похожему сценарию в Куликовском ликвидируют несколько съездов.

На встречу с жителями Куликовского, кроме местных властей, пришли представители управления автодороги "Москва-Харьков", заказчики грядущего ремонта. Их аргумент - часть съездов в поселок незаконны, оставить их не позволяют нормативные акты.

Представители местной администрации заявляют, что дважды отклонили проект "Росавтодора" по ремонту трассы. Но в итоге бумага оказалась утвержденной.

Консенсус на собрании так и не был достигнут. Похоже ситуацию придется разрешать с помощью третьей стороны в лице надзорного органа. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv