Пробки будут и дальше? В Орле не видят альтернативы Западному обходу

Пробки будут и дальше? В Орле не видят альтернативы Западному обходу
Источник: ТРК-Истоки
Карачевское шоссе в Орле продолжает утопать в пробках. Эта проблема беспокоит не только автомобилистов, но и тех, кто пользуется общественным транспортом. В утренний и вечерний часы пик образуются заторы на выезде из Зареченского микрорайона, на ул. Мостовой и Васильевской. Все дело в том, что Карачевское шоссе перегружено фурами, водители которых вынуждены ехать через город. Как следствие, собираются километровые пробки, а также разрушается дорожное полотно.

Эту проблему наш корреспондент поднял сегодня на пресс-конференции начальника УГИБДД по Орловской области Александра Коршунова. В последнее время региональные власти много говорили о Западном обходе, вот только уже не верится, что к его строительству вообще приступят. Конкретных сроков не называют, ссылаясь на то, что проект объездной дороги дорабатывается.

Мы поинтересовались у главного автоинспектора региона, есть ли в таком случае варианты оптимизации и перестройки Карачевского шоссе. Например, некоторые водители предлагали сделать круговое движение в районе ул. Мостовой и Васильевской, где передвигается большой поток транспорта. Однако в ГИБДД альтернативы Западному обходу не видят. По словам Александра Коршунова, в этом районе города не получится организовать круговую развязку.

Напомним, что строительство новой объездной протяженностью 15 км было запланировано на 2019–2020 годы. Она должна соединить две федеральные трассы — брянскую и М-2 «Крым». Сейчас около 20 тысяч фур вынуждены проезжать через Орел, а с появлением Западного обхода такая необходимость отпала бы.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv