Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:27
25.02.2018
Происшествия

Знания пенсионерки о тотальных случаях мошенничества в Орловской области не уберегли ее саму

05.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 897
Знания пенсионерки о тотальных случаях мошенничества в Орловской области не уберегли ее саму
Источник: ТРК-Истоки
 Бабушка лишилась последних 18 тысяч рублей.
 И снова сводки орловского УМВД пестрят случаями «лечения от недугов» пенсионеров заговорами. На этот раз жертвой злоумышленниц стала 77-летняя жительница Болхова.
 По данным пресс-службы УМВД, к ней на улице подошла женщина и предложила помощь своей знакомой - «невероятной целительницы от недугов». Тут как тут появилась и сама «целительница». Стоило им бабушке показать фокус с битьем яйца, в котором оказалось «непонятное содержимое», пенсионерка поверила в чудодейственную силу «знахарки» и решила воспользоваться услугами.
 Как обычно, «лечение» проходило с помощью денег, жертве предлагалось принести 60 тысяч рублей. Стало быть, к счастью, у бабушки такой суммы не оказалось, все ее сбережения составили 18200 рублей. Пенсионерка передала их мошеннице, а та, после некоторых маневров над ними, вернула сверток с деньгами «клиентке» и велела три дня его не открывать. Но на следующий день, открыв все же сверток, бабушка заметила вместо денег нарезанную бумагу.
 Самое интересное, что обманутая женщина знала о фактах подобного мошенничества в нашем регионе, и более того, общалась с потерпевшими. Однако не смогла предположить, что с ней такое тоже может случиться...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров