23:41
25.06.2017
Происшествия

Знания пенсионерки о тотальных случаях мошенничества в Орловской области не уберегли ее саму

05.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 856
Знания пенсионерки о тотальных случаях мошенничества в Орловской области не уберегли ее саму
Источник: ТРК-Истоки
 Бабушка лишилась последних 18 тысяч рублей.
 И снова сводки орловского УМВД пестрят случаями «лечения от недугов» пенсионеров заговорами. На этот раз жертвой злоумышленниц стала 77-летняя жительница Болхова.
 По данным пресс-службы УМВД, к ней на улице подошла женщина и предложила помощь своей знакомой - «невероятной целительницы от недугов». Тут как тут появилась и сама «целительница». Стоило им бабушке показать фокус с битьем яйца, в котором оказалось «непонятное содержимое», пенсионерка поверила в чудодейственную силу «знахарки» и решила воспользоваться услугами.
 Как обычно, «лечение» проходило с помощью денег, жертве предлагалось принести 60 тысяч рублей. Стало быть, к счастью, у бабушки такой суммы не оказалось, все ее сбережения составили 18200 рублей. Пенсионерка передала их мошеннице, а та, после некоторых маневров над ними, вернула сверток с деньгами «клиентке» и велела три дня его не открывать. Но на следующий день, открыв все же сверток, бабушка заметила вместо денег нарезанную бумагу.
 Самое интересное, что обманутая женщина знала о фактах подобного мошенничества в нашем регионе, и более того, общалась с потерпевшими. Однако не смогла предположить, что с ней такое тоже может случиться...
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров