Последние новости

Под предлогом освобождения близкого родственника от уголовной ответственности пожилые орловчанки лишились более полумиллиона рублей

Под предлогом освобождения близкого родственника от уголовной ответственности пожилые орловчанки лишились более полумиллиона рублей
Источник: ТРК-Истоки

В Орле в полицию обратилась 76-летняя жительница Советского района. Пенсионерка рассказала, что ей на телефон позвонили неизвестные, которые сообщили, что ее родственник совершил серьезное ДТП и пострадавшему необходима платная медицинская помощь. Обеспокоенная пожилая женщина по указанию звонящего передала незнакомцам все имеющиеся у нее сбережения – 350 тысяч рублей.

Аналогичным способом была обманута и 84-летняя жительница Железнодорожного района, которая передала злоумышленникам 190 тысяч рублей.

Только спустя время, позвонив родственникам, пенсионерки узнали, что ни в какие происшествия они не попадали.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ).

«В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данных преступлений и установление всех обстоятельств произошедшего», - добавили в пресс-службе регионального УМВД.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей