Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:57
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Летающие сани и двухметровые актеры на сцене : классика по-новому..

12.09.2013 0 2198
Летающие сани и двухметровые актеры на сцене : классика по-новому..
Источник: ТРК-Истоки
Летающие сани и двухметровые актеры - все это уже совсем скоро увидят зрители театра "Свободное пространство". В хрестоматийное произведение Пушкина -"Капитанская дочка" режиссер орловского театра Александр Михайлов решил добавить немного современных технологий. О подготовке к грядущему театральному сезону, расскажет Анна Немолякина.
 Хрестоматийная классика в тренде! По крайней мере с этим согласен Александр Михайлов, режиссер "Свободного пространства". Открывать новый сезон будет повесть Пушкина -"Капитанская дочка". ((Александр Михайлов, режиссер "Свободного пространства": рассказывает почему она актуальна для сегодняшнего зрителя и в общем))
 Спектакль будет музыкальным! Но этим орловского зрителя не удивишь! Они давно привыкли, что актеры "Свободного пространства" поют почти в каждом спектакле, причем делают это профессионально. В постановке задействованы как маститые мастера, так и молодые актеры театра.
 Роль Маши Мироновой отдана сразу 2-м молодым артисткам: Валерии Жилиной и Елене Симоновой, они будут исполнять ее по очереди. В роли Петра Гринева молодой Евгений Рассоха, который в прошлом сезоне исполнил роль Левы Крика в спектакле "Биндюжник и король". В одной из сцен, когда герои попадают в метель, их сани в буквальном смысле поднимаются в воздух. ((Михайлов: говорит кто это придумал)) А в одной из заключительных частей спектакля сцена разделяется как бы на 2 пространства: с одной стороны зрители видят казнь Емельяна Пугачева на площади, а в противопоставление ей показан бал у королевы. 
Кстати, чтобы освоить ходули артистам понадобилось всего 2 часа. Совсем скоро орловчане смогут увидеть все своими глазами - премьерные показы "Капитанской дочки" пройдут уже в октябре.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров