Киноклассика на театральной сцене: Орловский театр представил премьеру

Источник: ТРК-Истоки

Свет, камера, мотор. Магия черно-белого кино в театре. В "Свободном пространстве" подготовили премьеру. В кадре и на сцене история ночной бабочки. Кабирия верит в любовь и не сдается даже при жестоких обстоятельствах. Премьера киноленты состоялась еще в 50-ых годах прошлого века. Сюжет прошел испытание временем и не потерял своей актуальности. Главная идея оказалась общечеловеческой и вечной - верить, любить несмотря ни на что. Эта мысль и легла в основу постановки.

Кабирия живет в Риме, в нищем квартале. Сейчас бы ее назвали девушкой с пониженной социальной ответственностью. Она сама не знает, как очутилась в мире низов общества. Каждая ночь преподносит ей испытания. Люди используют ее и предают, как только заходит солнце.

И все же новый день дарит надежду. Действительность не сломала веры Кабирии в любовь. Героине удалось сохранить наивного ребенка внутри себя. Жутко темпераментная и крикливая, чтобы уловить каждую эмоцию на сцене действует "Живая камера". Вместо декораций зритель видит крупные планы актеров. В этом спектакле кино и театр объединились.

Это вторая постановка Игоря Ларина на сцене "Свободного пространства". Около 20 лет назад он представлял на сцене литературную классику. С тех пор режиссер и орловский театр продолжают дружить.

Оценить, как сочетается магия кино и театра, орловский зритель может самостоятельно. Ближайший показ спектакля пройдет 31 марта.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина