В "Свободном пространстве" прошла премьера комедии "Дом, где все кувырком"

Источник: ТРК-Истоки
Не беспокойтесь, не придется тратить время на просмотр 200 серий очередной драмы. Бесконечные конфликты, страсть, борьба и счастливый финал - все то, за что любят испанские истории, Сергей Пузырев представил на сцене "Свободного пространства". В основу постановки легла комедия Альваро Портеса.
 
История развивается в доме семьи Сотильо. Первый узел в этом клубке неразберихи завязался еще до того, как поднялся занавес. Супруги ссорятся из ревности, а виной - чужой букет. Из-за подобных нелепостей конфликт между всеми героями нарастает как снежный ком. Еще больше путаницы вносит сеньора Мария. Назойливая соседка строит свои фантастические теории происходящего. Богатая фантазия необходима этой женщине, ведь она пишет психологический роман. А персонажи ее произведения - чета Сотильо.
 
Действие не замирает ни на мгновение. На сцене персонажи сменяют друг друга, и каждый раз начинается новый бой корриды. Красной тряпкой для героев становится задетая честь. Эту динамику страстей поддерживают контрастные цвета в оформлении. От костюмов героев и до записной книжки сеньоры Марии - детали подобраны в красно-черно-белых тонах.
 
Напряжение поддерживает музыкальный концерт. Авторы постановки отказались от очевидных испанских мотивов: фламенко, гитара. Здесь не утихает рок - музыка. Она подсказывает зрителям, что сейчас переживает герой. Живой квартет играет на протяжении всего спектакля. Так что усатые исполнители задают тон постановки.
 
Главным же героям южный темперамент дался легко. Резкие движения, замирание в танце и, конечно, танго. Эти штампы испанской актерской игры режиссер возвел в абсолют. Гротеск слегка пугает, заставляет смеяться и не дает возможности остаться равнодушным ни актерам, ни зрителям.
 
Добавить в будни контрастных красок и запастись этой неудержимой испанской энергией можно 16 апреля, в ближайший показ спектакля. 

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей