Ресторан "Славутич"
06:56
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Капитальный беспредел: ремонт дома банкротит жителей

17.10.2013 0 2844
Капитальный беспредел: ремонт дома банкротит жителей
Источник: ТРК-Истоки
Капитальный ремонт банкротит жителей и рушит дом - так сами собственники квартир в доме №16 по ул. Почтовому отзываются о проводящихся там вот уже два месяца работах. Изначальная радость тому, что их пятиэтажка попала в программу капремонта, сменилась на многочисленные проблемы. Во время дождей верхние этажи затапливает из-за недостроенной крыши, в подъезде и на чердаке оголены провода, плюс - трубы и канализация, которые регулярно засоряются... О недоремонте и недоконтроле в нашем следующем сюжете. 
Протекающая крыша, отсутствие канализации, проблемы с отоплением - такие нерадостные последствия капремонта переживает дом №16 по переулку Почтовому. Хотя 15 октября все работы на пятиэтажке должны были завершить, но подряд организация - «ООО Кампания ЛАД», как обычно, не успела. ((Жительница дома- сегодня 16, акт об окончании капитального ремонта отсутствует, капитальный ремонт практически сорван)) Мы уже рассказывали о том, как долго жителям пришлось договариваться со строителями о плане работ, но в итоге от утвержденной сметы подрядчик уходил. Первоначальное софинансирование собственников в 15% переросло уже в 16, и все равно денег не хватает, при том, что, к примеру, с трехкомнатной квартиры на ремонт дома отдали 35 тысяч рублей. 
После обращения жителей в общественную приемную Дмитрия Медведева сюда приехали чиновники, представители УК дома - МУП ЖРЭП заказчик, депутаты. ((Вдовин- мы даем неделю на исправление ошибок и если дело не продвинется мы пишем заявление в прокуратуру)) ((Технический директор Игорь Скориков- в сентябре начались дожди, работать не могли.)) За два месяца не успели сделать даже крышу. Теперь у жителей пятого этажа с потолка текут струи воды. Заплатив за ремонт дома, им в итоге придется делать ремонт и у себя в квартире:во всех комнатах, а также ремонт ванной комнаты под ключ ((Жительница дома- я говорила, что сделать крышу за месяц нельзя, вы с пеной во рту уверяли в обратном и бинго, крыши нет.))((Техн. директор- крышу закончим 1 ноября и все остальное...)) ((Жильцы- у нас дом старый, когда будут вынимать окна стена рухнет, кто за стену будет платить)) 
Ответить на подобные вопросы технический директор строительной компании не мог, пытался защищаться тем, что у жильцов не подходящее образование. ((Технический директор- у вас какое образование..)) А ведь на встречу с жителями пришел и представитель заказчика этих работ и главного контролера - УКХ. Но только узнать, в чем же заключается их надзор за ремонтом, мы так и не смогли - после официальной части собрания чиновники, ничего никому не объяснив, просто удалились. Надзор же со стороны УК сводится к простой формуле. ((Главный инженер МУП ЖРЭП заказчик Качанов Александр - технический надзор осуществляется два раза в неделю, мы объезжаем объекты)) Непонятно и то, кто и как будет принимать эту работу? Вот так выполняется масштабная программа капремонта домов, на которую выделяются не только городские, областные, но и федеральные бюджетные средства. А контролировать освоение столь серьезных сумм оказывается некому. 
Теперь же в регионе и вовсе создали новое юрлицо - Фонд капитального ремонта, который будет ежемесячно собирать взносы с орловчан и оперировать миллионами. То есть деньги собирать у нас научились, а контролировать их расход - нет. Завершить ремонт на в доме Почтовом теперь обещают в ноябре, но, судя по ситуации, верится в это слабо. А главное, что ответственных за ремонт, превратившийся для жителей в настоящий кошмар, как всегда не найдется...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров