Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:00
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чего боится директор "ТТП", и что станет с "Первой городской управляющей компанией"?

04.06.2014 0 2334
Чего боится директор "ТТП", и что станет с "Первой городской управляющей компанией"?
Источник: ТРК-Истоки
 С приходом в наш город временно исполняющего обязанности Губернатора Вадима Потомского орловчане постоянно слышат о единой расчетной системе за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Но в очередной раз глобальный план на орловской земле столкнулся с определенными проблемами. За пять лет только 500 детей-сирот смогли получить жилье, задолженность предприятий ЖКХ растет с каждым месяцем, так еще и перевозчик пассажиров отказался от введения электронных карт. Чего избегает директор "Трамвайно-троллейбусного предприятия", а также о возможной судьбе "Первой городской управляющей компании" узнаем у Анастасии Посылаевой.
 Более 1500 детей - сирот и детей без попечения родителей в Орловской области нуждаются в жилье. Но за последние пять лет квартиры получили только 539 сирот. То есть, с такими темпами расселения, без увеличения списка нуждающихся, понадобится 15 лет, что бы сироты и дети без попечения родителей, получили свой дом. При этом с достижением 24 летнего возраста, они убираются из очереди на жилье. А только в этом году составлено 58 решений суда о выдачи квартир детям сиротам, но их до сих пор они не получили. На фоне всего этого чиновники рапортуют об улучшении ситуации, ведь только в этом году новое жилье получат 200 детей-сирот.
 ((Ревякин - в этом году мы расселим 200 семей)).
 На покупку квартиры выделяются 1 млн 130т.р., при том, что ее площадь должна быть 28-33 кв.м.,но такие квартиры уже давно не строят - средняя площадь однокомнатной квартиры 37 метров и начальная цена от 1 млн. 300 т.р. Что делать в таком случае? Вместо того, что бы решить эту проблему, власти просто заселяют сирот в далеко не новые дома. Вторым важным вопросом на совещании стала задолженность предприятий ЖКХ и муниципальных учреждений перед энергоресурсными компаниями. И суммы долга тут весьма немаленькие.
 С каждым годом долги только увеличиваются. И такие суммы набежали почти во всех компаниях и муниципальных, и областных учреждениях, но больше всего проблем с "Первой городской управляющей компанией".
 ((Злобин - задолженность "Перв. гор управ. компании" 128 млн. р.))
((Потомский - если до 1 августа у них останется долг, то я заменю эту компанию.Откуда возникает такая задолженность, когда у нас 98% граждан порядочно платят)).
 Мы на протяжении дня пытались выяснить, как к такому заявлению отнесся генеральный директор "Первой городской управляющей компании", но связаться с ним так и не смогли. Интересно посмотреть на действия врио Губернатора, как он сможет заменить частную компанию, мы постараемся информировать жителей о том, как это будет происходить. Еще одним интересным вопросом стали глобальные планы по организации единой расчетной системы за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Один из пунктов это программы уже скоро должен реализоваться.
 Так в июле месяце в нашем городе должны ввести электронную карту для оплаты проезда льготной категории граждан. С помощью этой системы возможно станет рассчитать реальный поток пассажиров, самые насыщенные маршруты и как-то упорядочить движение транспорта, но и вычислить реально количество льготных пассажиров, в каждом виде транспорта. И на такое новшество согласились все перевозчики, кроме одного.
 ((Низьев Максим - 32 перевозчика подписали договор, но мы не можем договориться с ТТП)).
 В нашем городе один из основных перевозчиков - это ТТП,и основной поток льготник пользуется именно их услугами, но именно он отказался от таких карт, хотя до этого больше всех просил доплаты за перевоз льготных пассажиров. Мы попытались выяснить у директора муниципального предприятия, чем он это обосновывает, но ответа так и не получили.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров