Журналистов впустят в Госдуму: когда заседания посетят орловские СМИ

Журналистов впустят в Госдуму: когда заседания посетят орловские СМИ
Источник: ТРК-Истоки
Председатель парламента РФ Вячеслав Володин сообщил, что в скором времени Госдуму смогут посещать журналисты, но пока только по одному человеку от каждого издания. В связи с пандемией коронавируса уже продолжительный период времени заседания Госдумы транслируются в Интернете в режиме онлайн.

Однако технологии не заменят живого общения: депутаты решили, что нужно потихоньку возвращаться к привычному режиму, в том числе для прессы. Подчеркивается необходимость обеспечения открытости принимаемых решений: парламент должен быть доступен для посещений представителями СМИ.

На Орловщине пандемия также внесла массу ограничений в работе местных депутатов и представителей прессы. На данный момент журналисты не допускаются на заседания как городской администрации, так и областной.

Мы позвонили в пресс-службы обеих администраций и узнали, когда представители СМИ смогут быть допущены до заседаний. Нам сообщили, что на сегодняшний день посещение этих мероприятий не возможно, так как они проводятся дистанционно, а многие чиновники работают удаленно. Связано это, конечно же, с распространением коронавирусной инфекции.

«Как только заседания вновь будут проводиться в обычном формате, представителей СМИ об этом оповестят», — сообщили нам.


Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим