На наш вопрос о стоимости фильма «Орёл. Перезагрузка» губернатор Андрей Клычков ушел в рассуждения о порядочности

Источник: ТРК-Истоки
Вчера состоялась большая пресс-конференция губернатор Андрея Клычкова. Журналистов попросили заранее прислать вопросы, однако, попыток цензурировать неудобные высказывания замечено не было. Спросить губернатора, действительно, можно было о чем угодно. Что касается ответов... То, к примеру, на вопрос медиахолдинга «Истоки» о стоимости губернаторского фильма «Орёл. Перезагрузка»  Андрей Евгеньевич ушел в рассуждения о порядочности людей, о профессионалах своего дела и о многом другом. Только не о конкретной цене.

В минувший понедельник состоялась ежегодная большая пресс-конференция губернатора Андрея Клычкова. В зале представители почти всех СМИ региона, а спросить главу области можно о чем угодно. Впрочем, задать вопрос – еще не значит получить ответ. В октябре Андрей Клычков выпустил фильм «Орёл. Перезагрузка», который, говоря образно, провалился в прокате. Зрители критиковали ленту, в первую очередь, за неприкрытый самопиар губернатора. Хоть последний и заявлял, что это не было его целью. Источники финансирования съемок остались неизвестны. В «сером доме» лишь заявили, что из бюджета деньги не выделялись. Ориентировочная стоимость проекта – 400 тысяч рублей. Откуда деньги? Об этом мы спросили самого Клычкова на конференции. В ответ получили пространные рассуждения.

Считаем, что на наш вопрос о спонсорах фильма губернатор так и не ответил. Зато попросил указать, где подправить работу. Следующий вопрос медиахолдинга «Истоки» посвящен как раз этому и касается итогов работы губернатора за три с лишним года. Три отрасли: дорожное строительство, транспортное обслуживание и вывоз отходов. Миллиардное финансирование, ежегодные отчеты. Однако, по каждому из направлений количество жалоб с годами если не растет, то уж точно не снижается. Чувствует ли Андрей Клычков за это свою вину? Спросили мы у губернатора. Глава области почему-то обиделся.

О дорогах пятнадцатого года мы, напомним, Андрея Клычкова не спрашивали – только о трехлетнем периоде. Что же касается ответственности, сложно воспринимать иронию главы области после того, как дороги, мусорки и остановки инспектирует автомобиль с надписью на борту «Губернаторский контроль» после того, как Клычков самолично в социальных сетях дает указания залатать ямы и вывезти определенный контейнер с мусором. Губернатор старается быть везде и потом наивно обижается, когда за все спрашивают с него. Тут уж надо определиться: или ручной режим и личный спрос, или системная работа с делегированием полномочий компетентным подчиненным. Хотя ответственность за работу этих подчиненных все равно на первом лице. Но вернемся к пресс-конференции. Наши коллеги обратили внимание на постоянные скандалы в окружении губернатора. Денис Блохин осужден по уголовной статье, Сергей Лежнев все время с кем-то ругается и получает иски. В действиях мэра Юрия Парахина по переносу ярмарок прокуратура нашла личный интерес.

Безусловно, закон превыше всего. Настораживает, что череда скандалов происходит с людьми именно из окружения главы области. Ну и последний вопрос о совсем недавних событиях. Последствия снегопада мешают городу даже через пять дней.

На пятые сутки решение все еще не найдено. Впрочем, до весны осталось всего лишь полторы недели.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv