В идее переноса ярмарок нашли коррупционный след, а о депрессивности нашего региона написали в газете Wall Street Jornal

Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура нашла коррупционную составляющую в идее переноса ярмарок выходного дня, о депрессивности нашего региона написали в известной газете Wall Street Jornal, а председатель горсовета удивился грядущему повышению цен на проезд и помечтал про подогрев сидений и водителей со знанием иностранных языков. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Прокуратура Орловской области нашла коррупционную составляющую в идее переноса ярмарок выходного дня. В ходе проверки выяснилось, что в план размещения ярмарок включена площадка, предоставление мест для торговли на территории которой организует компания «Золотой век».  Вместе с тем, указанному юридическому лицу мэром города Орла переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в трех фирмах. То есть между мэром и компанией «Золотой век» имеются договорные обязательства. Антикоррупционная комиссия горсовета также установила факт наличия личной заинтересованности. Ситуацию обсудят на ближайшей сессии городского совета.
  
***
Председатель горсовета Василий Новиков удивился тому, что перевозчики попросили повысить стоимость проезда до тридцати рублей. «В таком случае, транспорт должен останавливаться у подъездов, сидения должны быть с подогревом, а водитель должен говорить на разных языках, объявляя остановки», – написал Новиков у себя в «Фейсбук». Председатель горсовета заверил, что весь депутатский корпус против такого повышения цен. Добавим, что предыдущее увеличение стоимости проезда произошло в 2017-м году. Тогда многие депутаты также высказывались против, что не помешало им практически единогласно утвердить повышение тарифов.  

***
О депрессивности Орловской области написала американскаская газета Wall-Street Journal. Журналисты приехали в наш город в рамках подготовки материала о протестах в провинциальных городах страны. «Промышленность Орла так и не оправилась от постсоветского краха России. Когда-то гордые фабрики остались заброшенными. В некоторых частях города нет туалетов и водопровода. Имея мало перспектив, многие молодые люди считают, что у них нет другого выбора, кроме как уехать», – говорится в статье зарубежного издания. Руководитель регионального департамента экономического развития Сергей Антонцев объясняет это тем, что наша область не является финансовым центром и не имеет значительных запасов сырья. И это – основной фактор, сдерживающий его развитие.

***
С сегодняшнего дня ночные заведения города возвращаются к обычному режиму работы. Ранее работа клубов, ресторанов, баров и кафе ограничивалась: с 23:00 и до 6:00 вход для посетителей был закрыт. Ограничения действовали из-за коронавируса. Такая мера должна была не допустить распространение инфекции.  Меру ввели  второго ноября и только в минувшую пятницу, 12 февраля, губернатор ее отменил.

***
Из-за обильного снегопада в Орле отменили спортивные соревнования «Лыжня России — 2021». Старты должны были состояться в Медведевском лесу. По предварительной информации, гонку перенесли на 27 февраля. В программе соревнований: дистанции 1 км, 3 км, 5 км и 10 км.  По словам организаторов, заявок на участие уже подано порядка 2 000 со всей области.

***
Сегодня утром на улице Октябрьской образовалась пробка из троллейбусов. Как пишут очевидцы, общественный транспорт не мог проехать из-за припаркованных автомобилей. Те, в свою очередь, оказались на проезжей части, поскольку сугробы не позволяют парковаться вплотную к бордюру.

***
Под Мценском скоро начнется благоустройство старинного парка усадьбы Шеншиных, родственников Афанасия Афанасьевича Фета. На первый этап работ потратят почти три миллиона рублей. В парке появятся дорожки, освещение, водостоки и спуск к воде.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv