19:53
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вадим Потомский посетил завод "ОРЛЭКС"

27.05.2014 0 2520
Вадим Потомский посетил завод "ОРЛЭКС"
Источник: ТРК-Истоки
 Былая производственная мощь Орловской области уже давно канула в лету. Большинство заводов навсегда прекратило своё существование, а немногие оставшиеся сейчас едва держатся на плаву. Одним из таких былых титанов является завод "ОРЛЭКС", штат которого в лучшие годы составлял семь тысяч человек. Сейчас же на предприятии трудятся всего 300 специалистов, но и их в ближайшее время собираются сократить. Помешать окончательному развалу завода решил лично Врио губернатора орловской области Вадим Потомский. Валерий Горшков при этом присутствовал...
 Сегодня рабочие цеха завода "ОРЛЭКС" посетил временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Вадим Потомский. Причиной его визита стало грядущее сокращение штата сотрудников, что поставило само существование предприятия под вопрос. Вспомнили и про распоряжение президента изготовлять российское вооружение только из отечественных комплектующих. И завод "ОРЛЭКС" здесь является стратегически важным, ведь именно в его цехах производят такую редкую продукцию.
 ((Представитель заказчика, военный, говорит, что если закроется завод - то стане под вопрос выпуск подводных лодок и пуск ракет))
 Вадиму Вадимовичу показали процесс производства той самой редкой аппаратуры. На изготовление каждого такого прибора уходит около полугода, и процесс этот требует огромных ресурсов, в том числе - людских. Именно поэтому Вадим Вадимович посоветовал руководству предприятия отменить указ о сокращении штата, а также нашёл ещё один выход из сложившегося на заводе кризиса.
 ((Потомский спрашивает у руководителя, не будет ли он против, если на его место найдут нового человека, и тот отвечает, что нужно поговорить об этом))
 Оказалось, что все проблемы с заводом из-за отсутствия заказов на его продукцию, так как "ОРЛЭКС" считается банкротом.
  Решат ли предложенные Потомским методы проблему "ОРЛЭКСа", пока не известно. Ведь ситуация с заводом оценивалась очень критически. Так в нашумевшем выпуске программы "Момент истины" с Андреем Карауловым оценивалась и работа завода и ее директор. Об отношении к этой программе мы поинтересовались и у врио Губернатора.
 ((Вадим Потомский говорит, что у него своё отношение к этой программе, но дыма без огня не бывает))
 Однако после того, как Вадим Вадимович нашёл выход для завода в решении кадровых перестановок и отмене сокращения штата, он неожиданно вспомнил о том, что не наделён такими полномочиями в этом учреждении и всё, что он говорил - всего лишь "рекомендации"
((Вадим Потомский, говорит, что он здесь не директор, но рекомендует брать заказы, не сокращать штат и не продавать помещения))
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров