12:29
24.11.2017
Экономика

Орловские власти поставили точку в истории с заводом «Орлэкс»

20.07.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 895
Орловские власти поставили точку в истории с заводом «Орлэкс»
Источник: ТРК-Истоки
Региональные власти фактически ставят точку в истории с разорившимся заводом «Орлэкс», имущество которого сейчас продается с публичных торгов, - сообщил руководитель департамента промышленности и связи региона Геннадий Парахин в интервью «Абирегу».

«Можно сказать, что на сегодня этого предприятия уже не существует, так как идет продажа недвижимости – в основном цехов. Отмечу, что никакого обновления оборудования, конструкторской документации с 70-80-х годов не проводилось на этом приборостроительном предприятии двойного назначения. Однако в прошлом году инвестор в лице господина Карпикова изъявил желание запустить предприятие. Но попытка оказалась неудачной. Честно говоря, в то время мы трудились там в ежедневном режиме. Дошли до этапа, когда уже станки стояли на линейке готовности, но потом работа была остановлена. На последнем этапе, когда необходимо было брать разрешение на производство, сертифицировать продукцию, инвестор начал высказывать требования, которые не вяжутся с российским законодательством. Всего инвестор успел вложить порядка 3 млн рублей», – говорит чиновник. «На сегодня, как это ни грустно, в истории с этим заводом можно поставить точку. Приостанавливать процесс публичных торгов, считаю, экономически нецелесообразно», – резюмировал Геннадий Парахин.

Напомним, что «Орлэкс» с 2011 года находится в конкурсном производстве. В конце 2014 года властями было достигнуто соглашение с потенциальным инвестором «Орлэкса» Олегом Карпиковым. Тогда он ещё не подозревал через что придется пройти, чтобы попытаться спасти производство. А сколько слов поддержки и обещаний скорейшего перезапуска со стороны областной власти пришлось услышать. Однако, как говорится, ни себе, ни людям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров