Имущество завода «Орлэкс» выкупили две бизнесвумен из Петербурга и Орла

Имущество завода «Орлэкс» выкупили две бизнесвумен из Петербурга и Орла
Источник: ТРК-Истоки
Имущество разорившегося завода «Орлэкс» ушло с молотка за более чем 45 млн рублей, сообщает агентство бизнес-информации «Абирег». На торги выставляли несколько земельных участков, склады, гараж и часть имущественного комплекса орловского предприятия.

Теперь имущество принадлежит двум бизнесвумен. Жительница Санкт-Петербурга Дарья Савина приобрела за 11,4 млн рублей земельный участок площадью почти 7 тыс. кв. м. Предприниматель возглавляет ООО «Туринвест», а основной вид ее деятельности — подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Остальное имущество, выставленное на торги, перешло к орловчанке Анне Соколовой, которая владеет долями в ООО «Подъемспецснаб», ООО «Менатеп», ООО «Сармо» и ООО «Гранит». Два земельных участка, склады, гараж и инфраструктура предприятия обошлись бизнесвумен почти в 35 млн рублей.

Что касается торгов по продаже одного из производственных корпусов «Орлэкса», то они признаны несостоявшимися. Его пытались продать за 171 млн рублей.

Напомним, что на заводе была введена процедура наблюдения в 2008 году, а с 2011-го предприятие находится в конкурсном производстве. Пока властям не удалось вывести предприятие из кризиса. Завод работал с 1958 года и считался крупнейшим предприятием отечественного приборостроения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv