Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:16
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Заводском районе взорвался склад пиротехники

23.04.2015 0 6508
В Заводском районе взорвался склад пиротехники
Источник: ТРК-Истоки

Сегодняшний день для Орла оказался трагичным. Ночью до тла сгорела летняя веранда ресторана Славутич, а днем взорвался склад пиротехники в частном доме по переулку Щаденко. Взрыв был настолько сильный, что в соседних домах выбило стекла, огонь перекинулся на соседние дома и автомобили. Есть пострадавшие. Все подробности у Владислава Изотова.

Момент взрыва, который услышали жители всех районов города, зафиксировала обзорная веб-камера телеканала "Истоки-РЕН ТВ". На соседней улице это зафиксировал видеорегистратор. Уже через 15 минут нашей съёмочной группе удалось прибыть на место происшествия.

Со ста метров стало трудно дышать, а потоки горячего воздуха иногда в прямом смысле ослепляли. Результаты пожара были видны уже на подъезде к месту происшествия. В окрестных домах выбило стёкла, покорёжило гаражные ворота, испещрило стены. Огромный клуб дыма окутывал почти весь квартал. Помогать ринулись все прохожие.

Взорвался склад фейерверков. Столб дыма взмывался в небо на десятки метров, на протяжении получаса продолжали взрываться педарды, что мешало спасателям пробраться к очагу. Между тем огонь со склада стал перекидываться на соседние дома. Буквально на глазах огонь поглощал дом за домом. В это время к месту происшествия подъехали уже все пожарные расчёты города, а полиция начала оцеплять район.

Взрыв был такой силы, что в близлежащих строениях выбило стекла, а также в спортзале школы №25. Школьников и детей из детских садов тут же эвакуировали. Пожарные расчёты оперативно сбивали пламя с очага возгорания. Однако, огонь уже охватил и двухэтажные бараки, находящиеся поблизости. Ситуацию осложняло то, что любители вести видеосъёмки, не смотря на все усилия полиции, не спешили расходиться. Через оцепление пытались прорваться те, чьи родственники остались в горящих домах.

Эвакуация пострадавших проводилась в три больницы: в детскую областную, в больницу им. Семашко и МОПРу. Пострадали около 15 человек, два человека погибли, предположительно отец и сын. Появилась информация о том, что отец - директор фирмы ООО "Макс". Только сегодня утром фирма выиграла муниципальный контракт на организацию праздничного салюта в честь Дня Победы.

А местные жители на пепелище рассказывали, что неоднократно обращались к властям города и просили обратить внимание на опасный склад. В 17.00 провели экстренное совещание правительства.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров