Ресторан "Славутич"
02:52
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Заводском районе взорвался склад пиротехники

23.04.2015 0 6118
В Заводском районе взорвался склад пиротехники
Источник: ТРК-Истоки

Сегодняшний день для Орла оказался трагичным. Ночью до тла сгорела летняя веранда ресторана Славутич, а днем взорвался склад пиротехники в частном доме по переулку Щаденко. Взрыв был настолько сильный, что в соседних домах выбило стекла, огонь перекинулся на соседние дома и автомобили. Есть пострадавшие. Все подробности у Владислава Изотова.

Момент взрыва, который услышали жители всех районов города, зафиксировала обзорная веб-камера телеканала "Истоки-РЕН ТВ". На соседней улице это зафиксировал видеорегистратор. Уже через 15 минут нашей съёмочной группе удалось прибыть на место происшествия.

Со ста метров стало трудно дышать, а потоки горячего воздуха иногда в прямом смысле ослепляли. Результаты пожара были видны уже на подъезде к месту происшествия. В окрестных домах выбило стёкла, покорёжило гаражные ворота, испещрило стены. Огромный клуб дыма окутывал почти весь квартал. Помогать ринулись все прохожие.

Взорвался склад фейерверков. Столб дыма взмывался в небо на десятки метров, на протяжении получаса продолжали взрываться педарды, что мешало спасателям пробраться к очагу. Между тем огонь со склада стал перекидываться на соседние дома. Буквально на глазах огонь поглощал дом за домом. В это время к месту происшествия подъехали уже все пожарные расчёты города, а полиция начала оцеплять район.

Взрыв был такой силы, что в близлежащих строениях выбило стекла, а также в спортзале школы №25. Школьников и детей из детских садов тут же эвакуировали. Пожарные расчёты оперативно сбивали пламя с очага возгорания. Однако, огонь уже охватил и двухэтажные бараки, находящиеся поблизости. Ситуацию осложняло то, что любители вести видеосъёмки, не смотря на все усилия полиции, не спешили расходиться. Через оцепление пытались прорваться те, чьи родственники остались в горящих домах.

Эвакуация пострадавших проводилась в три больницы: в детскую областную, в больницу им. Семашко и МОПРу. Пострадали около 15 человек, два человека погибли, предположительно отец и сын. Появилась информация о том, что отец - директор фирмы ООО "Макс". Только сегодня утром фирма выиграла муниципальный контракт на организацию праздничного салюта в честь Дня Победы.

А местные жители на пепелище рассказывали, что неоднократно обращались к властям города и просили обратить внимание на опасный склад. В 17.00 провели экстренное совещание правительства.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров