Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:16
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В дорожный плен попали тысячи орловчан

31.10.2013 0 2550
В дорожный плен попали тысячи орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Жители города в дорожном плену. Вот уже несколько дней орловчане тратят на путь от дома до работы и обратно как минимум вдвое больше времени чем обычно. Дорожный коллапс стал подарком от городских властей, которые не долго думая о последствиях -перекрыли движение на пересечении улиц Михалицына и Раздольной для проведения ремонтных работ. Как результат - недельная пробка одновременно в нескольких частях города. В дорожной проблеме пыталась разобраться Анастасия Кожухова.
 Сергей Петрович, впрочем как и многие другие горожане, на работу опаздывает всю неделю. Вместо привычных 15 минут на дорогу уходит более часа. (( Сергей, автовладелец: Если выехал в 8 по городу ехать уже невозможно. В 6 -другое дело. Передвигаться стало по городу невозможно. Одни пробки. Куда смотрит администрация не понятно)) Утром, вечером и днём вот уже неделю городские дороги представляют из себя одну большую пробку. Наиболее опасные точки, где можно застрять на час-другой - Герценский, Тургеневский, Красный мосты, а также выезд с микрорайона. Причина небывалого дорожного коллапса - работы на пересечении улиц Михалицына и Раздольной, которые почему-то городские чиновники решили развернуть аккурат среди рабочей недели. 
((Житель: Я живу на Микрорайоне - добирался два с половиной часа из-за того что перекрыли Михалицына. Альтернативы нет никакой)) 
Даты дорожных работ чиновники не раз переносили внося смуту среди орловчан, поэтому многие даже не пытались ехать через круговую развязку и тогда, когда работы там ещё не начались. И вот накануне стало известно, что ремонтные работы все же начались и продлятся до 5 ноября и движение будет затруднено. Однако вопросы, а почему собственно нельзя было проводить работы в выходные или праздничные дни, почему нельзя перекрыть для работ только часть дороги, а вторую полосу оставить открытой чтобы не создавать такие пробки возникают далеко не только у жителей. 
((Генеральный директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла» Александр Коровин ругается, что можно было это делать ночью или в другое время! Происходят дтп из-за этого))
 Редкое явление, но власти - что городские, что областные в унисон извиняются перед жителями за неудобства. ((Александр Муромский, заместитель главы администрации города Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию г.Орла о том, что по частям ремонтировать уже нельзя было поэтому и перекрыли дорогу.ИЗВИНЯЕТСЯ)) 
((Музалевский Леонид председатель Орловского областного Совета народных депутатов ИЗВИНЯЕТСЯ)) Извинения такие жители вряд ли принимают. Ведь не в первый раз городская администрация устраивает подобные сюрпризы и сыплет обещаниями. Вспомнить даже бесконечный перенос сроков по ремонту Городской. А между тем работа на кольцевой развязке Михалицына-Раздольная вовсю кипит. 
((корреспондент говорит о том что объём работ огромный но несмотря на это начальник дорожного управления уверил что в сроки справится.Рабочим же нужна минимум неделя)) Как за три дня рабочие смогут выполнить весь объём работ на кольцевой развязке Михалицына-Раздольная неясно. Да и спешка такая как правило к качественному выполнению работ не приводит. Впрочем очевидно это уже мало кого волнует. Разве что тех, кто ратовал за родной город ещё совсем недавно. В очередной раз приходится убеждаться в некомпетентности наших властей и необдуманности решений ими принимаемых. Орловчанам же остаётся набраться терпения и спокойствия ведь нет никаких гарантий, что в установленные сроки работы все же закончатся.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров