Из-за фур в районе автовокзала в Орле автомобилисты продолжают стоять в пробках

Источник: ТРК-Истоки

В Орле фуры в районе автовокзала продолжают перекрывать дорогу автомобилистам, тем самым создавая огромные пробки. Эта проблема в городе существует не первый год. Однако решить ее никак не могут.

17 марта в официальную группу ТРК "Истоки" в соцсети ВКонтакте пользователь Василий Пушкин прислал видео, на котором запечатлел затор на пересечении улицы Комсомольсокй и переулка Маслозаводской. Автор ролика пробку прокомментировал так: "Мне вот интересно, "зеленый" у нас горит, фуры стоят. Долго еще этот бардак будет твориться в Орле, на автовокзале, хотелось бы спросить наши администрации".

Стоит отметить, что осенью 2020 года на автовокзале нанесли вафельную разметку. 

razmetka.jpg

В случае, если во время затора автомобилист заехал на эту зону и создал помехи другим участникам движения, ему грозит штраф в размере тысячи рублей. При этом какой в этот момент горел свет - красный, желтый или зеленый - совсем неважно.

Под комментариями к видео, один из пользователей вспомнил, что власти обещали разгрузить этот участок от фур путем строительства Западного обхода Орла: "Клычков, где объездная? Западный обход, когда - нибудь будет?"

О необходимости строительства объездной в обход Орла чиновники заговорили в 2017 году. тогда рассматривали вариант строительства дороги за счет средств Платона, но в этом случае она стала бы платной. В июне 2019 года губернатор сообщил о договоренности с инвестором. Строительством западного обхода согласилась заняться «Русская холдинговая компания». В октябре того же года стало известно, что проект не готов, хотя еще в 2018 году на его разработку выделили 52 млн рублей. А 15 марта 2021 года губернатор Орловской области Андрей Клычков окончательно подтвердил разрыв соглашения на строительство Западного обхода Орла.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей