Орел продолжает стоять в пробках из-за ремонта дорог. Клычков призвал запастись терпением

Орел продолжает стоять в пробках из-за ремонта дорог. Клычков призвал запастись терпением
Источник: ТРК-Истоки

В Орле 5 апреля стартовал ремонт дорог на улицах Октябрьской и Герцена. Работы ведутся с утра и в течение трудового дня. Из-за этого в Советском и Железнодорожном районе образовываются огромные заторы.

Движение сильно затруднено на улице 60-летия Октября (от пересечения с Октябрьской до «Герценского» моста), на улице Максима Горького (от Городского парка до пересечения с улицей 60-летия Октября), а также на Октябрьской (от Полесской до остановки «Магазин «Орёл»).

Социальные сети пестрят гневными сообщениями автомобилистов:

«В городе и так нет одного моста, бравые рабочие решили ещё один перекрыть в обед… Давай, Орёл!!! Утопай в пробках. Лютейшие пробки на Октябрьской и М. Горького»

«Почему у нормальных хозяйственников все дорожные работы ведутся ночью, а у нас посреди рабочего дня?»

«Почему раньше ремонт полотна производился ночью, когда на улицах почти никого нет, а сейчас они устраивают многокилометровые пробки, которые затянутся до ночи?»

«Не делают, а отмывают»

У многих автомобилистов возник резонный вопрос: "Почему мэр города со своими подчиненными, которые отвечают за дорожное хозяйство, разрешили начать ремонт одновременно на двух центральных улицах? Нельзя было разве отремонтировать одну, а затем приступить к ремонту второй?"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 5 апреля во время прямого эфира в соцсети Instagram попросил горожан запастись терпением, заверив, что иначе нельзя.

«Одни говорят, ремонтируйте ночью, чтобы не создавать пробки, другие говорят, что ночью спать невозможно…Как быть? Стараемся ремонтировать и днём, и ночью, чтобы всё успеть. Если работать только ночью, то мы забираем у себя 12-15 часов рабочего времени, так ничего не успеем. Вот кто-то пишет… если человек плохо спит ночью, значит мало работает. Согласен. Меня ночью даже боевые действия не разбудят», – сказал Клычков.

Асфальт на Герценском мосту полностью перекладывали в 2016 году. Тогда жители жаловались на некачественный ремонт деформационных швов. В июле 2018 года на мосту появились ямы, а от деформационных швов начал отваливаться асфальт. Повторный ремонт переправы обошёлся Орлу в 1 млн рублей.

В Орле в настоящее время на двухлетний ремонт закрыт соседний Красный мост.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей