Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:16
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пресс-служба областной администрации ответила на сюжет о тратах на СМИ

03.12.2013 0 1540
Пресс-служба областной администрации ответила на сюжет о тратах на СМИ
Источник: ТРК-Истоки
После сюжета нашей телекомпании о чрезмерных тратах областной власти на правительственные СМИ, вышедшего в программе "Оперативный эфир" 1 декабря, управление пресс-службы Правительства области опубликовало официальный комментарий на материал. 
По убеждению пресс-службы, бюджетные миллионы на рупоров власти расходуются эффективно, стремятся к экономии. 
Цитата: "В соответствии с данными областного бюджета финансирование СМИ в 2013 составило 89 527,6 тысяч рублей, а на 2014 год запланировано в сумме 86 598,8. По сравнению с 2011 годом (92 308,4 тыс руб) расходы по этой строке бюджета сократились почти на 6 млн руб. Сумма финансирования электронных СМИ в 2014 году по сравнению с 2013 годом снижена на 8 млн руб." Коснулись в ответе и перехода на контрактную систему со всеми СМИ в следующем году: "Региональная власть ставит задачу расширения информационного сотрудничества с федеральными, отраслевыми и региональными СМИ по освещению событий, социально-экономической ситуации, инвестиционных предложений или новинок законодательства в Орловской области. 
Речь идет не о фильтрации «положительных» публикаций, а об увеличении количества информационных полотен и диапазона СМИ, сюжетов и статей, основанных на официальных информационных материалах региона и на объективных данных статистики, экономики, индикаторов и показателей министерств и ведомств по Орловской области". 
 Полный ответ от пресс-службы Правительства Орловской области можно прочитать здесь

 А что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы разумными такие затраты, несут ли они реальную пользу для жителей? 

                                      Ответы оставляем в комментариях:
                                               Stock-Index-Down-icon.png
                                                                                                                                        



 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров