Жильцов дома в центре Орла обвинили в самовольной установке шлагбаума

Жильцов дома в центре Орла обвинили в самовольной установке шлагбаума
Источник: ТРК-Истоки
Активисты Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность установки шлагбаума на въезде во двор дома 1 на бульваре Победы. К общественникам обратились жильцы шестиэтажки.

Появление преграды стало проблемой для многих. Шлагбаум был установлен по инициативе нескольких энтузиастов. Они пообещали остальным жильцам дома, что все получат дистанционные пульты для открытия доступа во двор из квартиры. Однако, как сообщает ОНФ, на деле все оказалось совсем не так. Поднять шлагбаум, находясь в квартире, не представляется возможным, поэтому пожилые люди и мамы с детьми вынуждены подходить к нему вплотную, чтобы открыть. На дальнем расстоянии пульт попросту не срабатывает.

Помимо этого, шлагбаум препятствует проезду во двор машин экстренных служб и доставляет неудобства маломобильным гражданам.

ОНФ надеется, что прокуратура разберется в ситуации. Эксперты отмечают, что ПДД запрещают самовольно устанавливать шлагбаумы, создающие помехи для движения. Они могут появиться только после согласования со службой государственного пожарного надзора, ГИБДД и коммунальщиками.

Фото ОНФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv