Четыре года без свежего воздуха: почему незрячему ветерану войны в Орле никто не спешит помочь

Источник: ТРК-Истоки
Как 93-летнему незрячему ветерану Великой Отечественной войны преодолеть дорогу, усыпанную множеством ям, и все же дойти до ближайшей лавочки? Сам ветеран ответа на этот вопрос не знает. А управляющая компания и вовсе делает вид, что все в порядке и проблемы не существует. Даниил Борисов пытался разобраться, почему на помощь ветерану никто не спешит.

Олимпиада Николаевна и Виктор Сергеевич живут вместе уже больше 60 лет. Прошли через многое: Великую Отечественную, голодные послевоенные времена, перестройку и развал Советского Союза. Виктор Сергеевич является участником Великой Отечественной войны, ветераном. А Олимпиада Николаевна всю жизнь проработала в школе, преподавала изобразительное искусство и черчение.

Супруги жили в переулке Элеваторном, пока с двух сторон их дом не оградили газо- и бензозаправочной станциями. Тогда и решили купить квартиру.

Так и получается, Виктор Сергеевич не дышал свежим воздухом уже более четырех лет. Олимпиада и Виктор живут на втором этаже, и, чтобы спуститься, им необходим пандус. И даже ходули, которые Виктору Сергеевичу подарили волонтеры, не помогают в решении проблемы. По такой дороге их сложно прокатить, если вообще такой вариант возможен.

Но, помимо дороги, у супругов есть и еще одна проблема - соседка. Ее зовут Жанна. У этой женщины достаточно своеобразное хобби - она собирает у себя дома различный хлам, от которого избавляться явно не намерена. Из-за этого у соседей часто происходят скандалы.

Из-за большого количества мусора в подъезде стоит неприятный запах, а на жалобы жильцов она отвечает угрозами поджога. Мы просим обратить внимание участкового на эту ситуацию в доме 3 на улице Герцена. А нам остается только надеяться, что проживать свой век ветеран будет, не только сидя в душной квартире у пыльных окон, но и выбираясь на улицу, а вспоминать о живых участниках Великой Отечественной войны будут не только на 9 мая и 5 августа.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил