История, прогремевшая в федеральных СМИ: как детская площадка в Орле поссорила соседей

Источник: ТРК-Истоки
«Богатый россиянин построил детскую площадку и устроил «фекальный коллапс» - статья с таким названием федерального издания «Лента.ру» рассказывает о ситуации в Орле. Как пишут наши коллеги, самовольно построенная на улице Красноармейской детская площадка повредила коммуникации соседнего дома. Мы выехали на место и попытались разобраться в ситуации.

«Богатый россиянин построил детскую площадку и устроил «фекальный коллапс» - утверждает федеральное издание, рассказывая о ситуации из Орла. Место событий - улица Красноармейская, двор дома № 3. Его жители удивились, прочитав статью. Говорят, что на самом деле детская площадка появилась десять лет назад - одновременно с соседним элитным домом, у которого нет двора. Поэтому песочницу и качели жильцы дома № 1 поставили во дворе дома № 3, предварительно договорившись с соседями. А в этом году детскую площадку решили увеличить.

Договорились так: третий дом предоставляет территорию, первый - аттракционы и тренажеры. Никакие бумаги пока не оформлены.

Детская площадка под окнами не устроила жильцов третьего примыкающего к ней дома. Его адрес - Октябрьская, 48.

Недавно случился тот самый попавший в федеральную повестку «фекальный коллапс». Канализационный люк, расположенный на территории площадки, засорился.

Аварийные работы осложнил двухметровый металлический забор, которым строители обнесли детские аттракционы.

Ратующий за благоустройство старший по дому № 3 Владимир Климов говорит, что подъезд для аварийных служб предусмотрен.
Однако сейчас он не функционирует - перегорожен строительными материалами. В будущем ворота обещают открыть. Есть вопросы к обустройству площадки и юридические вопросы. Владимир Климов утверждает, что строилась она по решению общего собрания дома № 3.

Ситуация выходит очень неоднозначная. С одной стороны, несомненно, хорошее дело и безопасная зона для детских игр, с другой - вопросы с коммуникациями на закрытой территории и земельным участком. Разбираться в этом будет прокуратура.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv