Соседи хотели засудить орловчанина за слежку

Соседи хотели засудить орловчанина за слежку
Источник: ТРК-Истоки
Соседские распри не раз становились предметом судебных разбирательств. В этот раз облсуд рассмотрел аппеляцию по весьма необычному делу.

Иск подали несколько жильцов многоквартирного дома. Им не понравилось то, что сосед установил камеры видеонаблюдения на лестничной площадке первого этажа и на наружной стене здания. При этом мужчина никого об этом не оповестил. Когда соседи потребовали убрать камеры, он отказался пойти им навстречу.

В итоге дело дошло до суда. Орловчане пожаловались на то, что у их соседа появилась возможность следить за их передвижениями: камеры фиксировали, кто заходит и выходит из квартир, во сколько и когда. Жильцы попросили суд признать установку оборудования незаконной, обязать его убрать камеры и выплатить по 10 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Суд встал на сторону тех, кто подал жалобу, поскольку камеры действительно были установлены без их согласия. Однако выплаты компенсации жильцам ждать не стоит. Суд учел, что вместо настоящей камеры на лестничной площадке используется муляж, а две другие — на фасаде дома — ведут наблюдение открыто. При этом не нашлось доказательств того, что мужчина собирает информацию о частной жизни соседей. Но камеры орловчанин все-таки должен убрать.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv