1640 жалоб за полгода: орловчанам мешают громкая музыка и ремонт соседей

1640 жалоб за полгода: орловчанам мешают громкая музыка и ремонт соседей
Источник: ТРК-Истоки
С начала этого года орловчане пожаловались в полицию на шум почти 1640 раз. Такую статистику приводит пресс-служба регионального управления МВД.

За нарушение тишины и покоя жителей стражи порядка составили протоколы об административных правонарушениях на 605 человек. Шумным орловчанам грозит штраф от тысячи до десяти тысяч рублей. Материалы рассматривают в административных комиссиях.

Полиция напоминает, что согласно региональному закону шуметь запрещено по ночам (с 23:00 до 07:00 в будни и с 23:00 до 10:00 в выходные и праздники) и ежедневно с 13:00 до 15:00. К действиям, нарушающим тишину, относятся громкие крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, прослушивание музыки на повышенной громкости, земляные, строительные, ремонтные, разгрузочно-погрузочные работы.

Если соседи не реагируют на просьбы убавить громкость или прекратить ремонт, орловчанам советуют запастись доказательствами. Это могут быть аудио- или видеозаписи, подтверждающие факт превышения громкости в конкретной квартире. Также желательно заручиться поддержкой соседей, которые тоже страдают от шумных жильцов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv