Последние новости

Орловские власти никак не отреагировали на травму девятиклассника на Красном мосту

Орловские власти никак не отреагировали на травму девятиклассника на Красном мосту
Источник: ТРК-Истоки
Орловские власти никак не отреагировали на травму девятиклассника на Красном мосту.

На протяжении всего дня вчера мы следили за темой травмирования мальчика на Красном мосту в Орле, в бок которому вонзился металлический кусок.

Напомним, что, по информации медиков, это был округлый осколок диаметром 2 см, который извлекли тем же каналом, который он попал в тело.

Однако губернатор Андрей Клычков по поводу случившегося на официальных платформах орловской власти не высказывался. На ситуацию глава области обратил внимание только в своем прямом эфире в соцсетях, но и там допустил промашку. Вместо куска металла Андрей Клычков сообщил о камне, отлетевшем от отбойного молотка. Однако во время этого же общения онлайн убеждал жителей в правдивости своей информации, отметив, что другие источники искажают ее.

Редакция медиахолдинга «Истоки» промониторила и сайт городской администрации Орла, и портал правительства Орловской области. На наше удивление ничего о резонансной ситуации с травмой девятиклассника на Красном мосту обнаружено не было. При этом губернатор сообщает о своей открытости и действительности информации, которую сам же транслирует.

В то же время пресс-служба обладминистрации рассказала о знакомстве губернатора Андрея Клычкова с ходом работ по реконструкции Красного моста в Орле. Однако и тут не упомянула о ситуации, которую сам губернатор в прямом эфире соцсетей назвал трагедией.

Пресс-релиз областной власти содержал известную информацию о скандальном подрядчике, сумме контракта, сроках работ, нацпроекте, в рамках которого ведется деятельность.

«Одна из главных наших задач в областном центре – это обеспечение транспортной доступности. Реконструкция Красного моста является одним из шагов по решению данной проблемы, это позволит сохранить стабильность транспортного передвижения по городу», — отметил Андрей Клычков.

О безопасности пешеходов в период проведения этой реконструкции глава области, видимо, позабыл, как и о сроках возведения пешеходного мостика, которое сначала анонсировалось в апреле, затем губернатор передвинул их на май, а в последнем эфире в соцсетях все-таки решил подвинуть на более раннее время, успокаивая орловских пешеходов, которые после случая с травмированным школьником в якобы безопасном корридоре заметно обеспокоены.

«А что делать? Надо на работу идти,» — так ответила на наш вопрос о безопасности моста местная жительница в нашем сюжете.

Ну, а глава области, пока прокуратура находит нарушения в безопасности при проведении работ белгородским подрядчиком, знакомится, например, с насосной станцией Южно-Кромского водозаборного узла, о чем муcсируют официальные информационные платформы власти, забивая эфир тем, что отвлекает от резонансного и острого.

От мэра должной реакции тоже не последовало.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей