Прокуратура нашла нарушения при реконструкции Красного моста в Орле

Прокуратура нашла нарушения при реконструкции Красного моста в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Проведена проверка по факту травмирования девятиклассника в результате работ по реконструкции Красного моста в городе Орле. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Орловской области.

По информации ведомства, на данный момент установлено, что в рамках муниципального контракта по реконструкции Красного моста, заключенного в ноябре минувшего года между управлением капитального строительства города Орла и ООО «Ремспецмост», в обязательства подрядчика входило возведение необходимых временных ограждений и обеспечение соблюдения рабочими требований безопасности.

Прокуратура выявила нарушения на протяжении длительного времени установленных требований в пешеходной зоне Красного моста: не были установлены заградительные щиты, обеспечивающие безопасность пешеходов.

Напомним, что 9 февраля со стороны рабочих, занимающихся резкой металла, вылетел осколок, который угодил в бок 16-летнему ребенку, проходившему по пешеходной зоне моста вместе с школьным товарищем. Ребенок с телесными повреждениями и кровотечением был доставлен в больницу. Медики уже прокомментировали состояние школьника.

Материалы проверки вместе с постановлением, вынесенным прокурором Железнодорожного района Орла были направлены в следственные органы, на их основании возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим