Накануне на Красном мосту в Орле произошла трагедия — так случившееся назвал сам губернатор

Источник: ТРК-Истоки
Накануне на Красном мосту произошла трагедия. Так случившееся назвал сам губернатор. Отлетевший во время строительных работ кусок железа попал проходившему 16-летнему парню в спину, пробил мягкие ткани и застрял в теле. Парня срочно прооперировали в больнице имени Круглой. Есть информация, что инцидент случился из-за отсутствия заграждений на пешеходном пути через Красный мост.

Вчера на Красном мосту произошло ЧП. 16-летнего подростка ранило отлетевшим во время строительных работ куском металла. Осколок попал мальчику в спину, пробил мягкие ткани и застрял в теле. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу имени Круглой с кровотечением. Врачи приняли решение сразу оперировать подростка.

Проверку по факту случившегося тут же начала прокуратура. Меньше половины дня хватило надзорному ведомству, чтобы собрать материалы для возбуждения уголовного дела. Следователи выяснили, что подросток шел как положено – по пешеходному коридору. Вот только металлические щиты строители установить не успели.

Весьма сумбурно отреагировал на ситуацию губернатор Андрей Клычков. Накануне вечером он вышел в прямой эфир в социальных сетях.

Губернатор заявил, что подростка травмировал камень, отлетевший от отбойного молотка. Когда Клычкову указали на неточную информацию, он посоветовал зрителям не собирать слухи.

Быть монополистом оперативной и правдивой информации Клычкову пока явно не удается. Его слова об отлетевшем камне опровергают более компетентные люди.

А сегодня утром губернатор отправился на место происшествия в окружении лояльных СМИ. О времени его визита мы узнали совершенно случайно да и то под конец. После отъезда Клычкова никто из строителей с нами общаться не стал.

Конечно, никого из руководства не оказалось на месте, начальник участка на наши звонки также не ответил. Спустя одиннадцать дней от начала работ пешеходную дорожку все же отгородили металлическим профлистом. Крышу не успели доделать до сих пор. Хотя работы эти должны были быть выполнены до начала строительства.

После случившегося инцидента в слова чиновников о безопасности пешеходов сложно поверить. Кто знает, что еще может подстерегать людей на стройплощадке. Впрочем, орловчане уповают на лучшее. Да и выбора у них, наверное, нет.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv