17:15
19.11.2017
Общество

Где могут купаться орловчане?

23.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1992
Где могут купаться орловчане?
Источник: ТРК-Истоки
 Управление Роспотребнадзора по Орловской области организовало лабораторный контроль качества воды открытых водоемов в местах массового отдыха на на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и радиологические показатели, донных отложений – на паразитологические показатели. В мае этого года были проведены лабораторные исследования.
 Так, все пробы воды открытых водоемов соответствовали требованиям гигиенических нормативов по радиологическим показателям.В 35,0% проб оказалось несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (окраска). Превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям выявлено в 3 пробах (5,6%), в 1 пробе выявлено несоответствие гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям.

 Вода открытых водоемов не соответствовала требованиям гигиенических нормативов в реке Зуша в районе городского пляжа (г.Мценск), река Зуша в районе Текмаша (г.Мценск) и пруд деревни Первый Воин (Мценский район).

 Управление Роспотребнадзора по Орловской области рекомендует орловчанам не купаться в водоемах, где качество воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и паразитологическим показателям.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров