В Орле проверили готовность пляжей к купальному сезону

Источник: ТРК-Истоки

1 июня, по традиции, в регионе начинается купальный сезон. И опять же традиционно официальных мест для купания в нашем городе будет всего два: городской пляж на Оке и на озере Светлая жизнь. Да и с ними частенько бывают проблемы. На днях сотрудники МЧС и администрации Орла проверили, насколько готовы они к приему отдыхающих.

Черный цвет - купанию нет. Строгое правило для всех отдыхающих на пляже. Впрочем, для некоторых орловчан главный критерий для отдыха в воде-собственное желание. Даже вопреки безопасности. Вблизи городского пляжа реет черный флаг, но здешние купающиеся игнорируют этот факт.

Купальный сезон начнется только с первого июня, а в области уже зафиксированы происшествия на воде. Во Мценске трое подростков спасли девочку из воды. В этой истории, все закончилось хорошо. Но в прошлом году для 18 человек водная стихия оказалась смертельной. Из причин происшествий-купание в алкогольном опьянении, а также в необорудованных местах.

В этом году на Орловщине будут оборудованы 38 пляжей. В черте Орла можно отдохнуть только на двух: на озере "Светлая жизнь" и вблизи городского парка у реки Оки. Сотрудники МЧС и городской администрации проверили, насколько готовы эти пляжи к наплыву гостей. Процедура приемки включает два основных критерия. Первое-безопасность. Освидетельствование пляжа провели инспекторы ГИМС.

Водолазы уже обследовали дно на прошлой неделе и дали положительное заключение. В очередную проверку сотрудники МЧС оценили спасательные посты. Патрулировать пляж будут медработники и дежурные спасатели. У последних в распоряжении обязательно должны быть спасательные жилеты, круг, бинокль и мегафон.

Также для купающихся установили ограничения, насколько далеко можно заплывать. Для юных пловцов сделали отдельную зону.

Здесь ответственность также ложится на родителей и взрослых людей. Следите, чтобы дети купались в строго отведенных местах.

Второе важное условие в приемке пляжа-комфорт отдыхающих. За это будет отвечать УКХ города. На пляже уже обновили и подготовили ряд объектов.

Под ответственностью управления охрана территории пляжа. УКХ также будет следить за порядком и своевременным вывозом мусора. Но помните, чистота на зонах отдыха зависит в том числе от нас.

Пляжи на Оке и на озере Светлая жизнь официально приняты. Здесь можно отдыхать, но перед тем как искупаться смотрите на цвет флага. Если весит черный, ограничьте пляжный отдых загаром. И не забывайте о режиме работы пляжа. Купание ночью-опасно для жизни.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина