Системы для прокладки кабеля: лотки, металлорукава, трубы

Системы для прокладки кабеля: лотки, металлорукава, трубы
Источник: ТРК-Истоки

Для прокладки кабельных трасс используются разные приспособления. Это могут быть лотки в ассортименте, металлические рукава и трубы, каналы из пластика и др. Для электромонтажа применяются специальные изделия и фурнитура, в том числе коробки, вводы, колонны и пр. Вся продукция должна быть качественной и сертифицированной, соответствовать стандартам и требованиям пожаробезопасности.

Сетчатые лотки: производство и назначение

Для прокладки используют кабельный лоток проволочный купить который можно по доступной цене в интернет-магазине. Для производства применяют стальную проволоку и метод холодной сварки. 

Подходит для силовых, информационных и других типов кабелей, обеспечивая свободный доступ на любом участке благодаря сетчатой структуре. Все изделия и крепежи покрывают тонким слоем цинка, что гарантирует надежную защиту от процессов коррозии.

Для этого используют технологию электролитического оцинкования, которая позволяет получить слой толщиной до 8 мкм. Конечная стоимость определяется производителем и зависит от используемой марки стали и габаритных размеров.

К основным преимуществам сетчатых лотков относится прочность и надежность, небольшой вес, универсальность применения, свободный доступ к кабелям на любом участке, стойкость к коррозии, простой и быстрый способ монтажа.

Характеристики металлических рукавов

Металлический рукав для кабеля также широко используется для прокладки. По внешнему виду он представляет собой гибкий трубопровод, который защищает кабеля от неблагоприятного воздействия внешних факторов, механического повреждения, создавая защитный экран от излучения и помех.

Для изготовления используют стальную полосу (оцинкованную или нержавеющую), из которой получают металлорукава разного диаметра. К отличительным особенностям относится следующее:

  • широкий модельный ряд;
  • стойкость к разрывам;
  • незначительный радиус изгиба;
  • высокая устойчивость к процессам коррозии;
  • разные типы уплотнений (хлопчатобумажное и термически стойкое волокно).

Для защиты от подделок сертифицированная продукция маркируется по всей длине, на что рекомендуется обратить внимание при покупке.

Применение металлических труб

Для прокладки кабелей также используются металлические трубы, которые можно заказать по ссылке https://ci.kiev.ua/metallicheskie-truby/c273/, где они представлены в широком ассортименте. 

Они обеспечивают самую качественную защиту от повреждений и внешних факторов (влаги, ультрафиолетовых лучей, агрессивных веществ и др.). В основном, применяют трубы с круглым сечением, что позволяет создать вокруг кабелей прочный кожух.

За счет достаточно высокой цены трубы из стали используют для прокладки на опасных участках и объектах с высоким риском повреждения кабелей. В результате удается обеспечить бесперебойное электроснабжение и гарантировать безопасность.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей