Итальянская посуда орловского производства. В особой экономической зоне "Орел" начали строить завод стоимостью 8 млн евро

Источник: ТРК-Истоки

Итальянские инвесторы построят в Орловской области завод по производству керамической посуды. Совместный проект Корпорации развития региона и компании «Артико керамикс» презентовали в среду в деловом центре "Гринн". Завод будет ориентирован на выпуск не только бытовых изделий. Керамическая посуда отличается особой прочностью, поэтому ее можно использовать, например, в кафе с большим потоком гостей. Посмотреть на образцы собрались несколько десятков орловских рестораторов и отельеров.

Стоимость посуды - от пары сотен рублей до десятков тысяч за особо редкие экземпляры. Производство будет ориентировано не только на внутреннее потребление, но и на экспорт, в том числе, за границу. Завод по производству керамической посуды расположится в особой экономической зоне под Мценском. В первый же год производство даст региону 150 новых рабочих мест, к 2025 году их количество увеличится до 300. Предприятие рассчитано на выпуск 16 тысяч единиц продукции в день.

Благодаря поддержке корпорации развития Орловской области срок реализации проекта удалось сократить с двух лет до нескольких месяцев.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv