Орловщина пополнилась еще одним заводом

Источник: ТРК-Истоки

Во Мценске открылось предприятие "Технау". Территория опережающего социально-экономического развития, расположенная во Мценске, привлекла столичного бизнесмена, Михаила Николенко, который запустил здесь производство упаковки из полиэтилена и бумаги. Рукава для запекания, пакеты и пергаментная бумага появятся на полках в магазинах с пометкой "произведено во Мценске". 

В месяц 220 тонн полиэтиленовых пакетов, 80 тонн бумажных пакетов и 1,5 млн товаров для запекания. Таков объём производства. Здесь также следуют экотрендам и вскоре появится линейка биоразлагаемых мусорных пакетов.

Пока на заводе трудятся 26 сотрудников. В будущем штат обещают расширить. Так, обеспечат еще несколько десятков новых рабочих мест.

«Технау» определяют как средний бизнес. Но, как говорит генеральный директор корпорации развития Орловской области Николай Шин, объем бизнеса – это вторичный фактор. Малый и средний бизнес – это большой импульс для развития экономики. И задача корпорации привлекать больше таких предприятий для развития региона. Поэтому инвестиционная политика на Орловщине предлагает преференции для бизнеса.

Инвестпроект «Технау» зародился ещё в 2019, а становился во время пандемии. Чтобы запустить завод, компания вложила уже 22 млн собственных средств. Всего при полной реализации инвестиции достигнут 120 млн руб. Компания стала резидентом Корпорации развития. Стратегический партнёр будет продолжать поддерживать бизнес и на дальнейших стадиях реализации проекта.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина