"Я здесь надолго: куплю домик с мангалом" - врио Губернатора провел первую пресс-конференцию

"Я здесь надолго: куплю домик с мангалом" - врио Губернатора провел первую пресс-конференцию
Источник: ТРК-Истоки
 Около ста журналистов, десятки острых вопросов и рекордно короткое время - всего 1,5 часа. Накануне прошла первая пресс-конференция Вадима Потомского в статусе врио Губернатора Орловской области. В кресле руководителя региона он всего три недели, однако, говорит, что с положением дел успел разобраться, и заявляет: в нашем регионе он надолго... О коррупции, кадрах в облправительстве и дальнейших планах временного губернатора расскажет Ирина Комнатная.
 Лаконичность в ответах, экспромт в вопросах и более ста журналистов в зале. В первых рядах как раз те самые неугодные бывшему губернатору блоггеры и представители независимых СМИ. Прошедшая накануне первая пресс-конференция врио Губернатора Вадима Потомского явно отличалась от подобных мероприятий при прошлой власти. Удивил Потомский собравшихся еще до начала общения, явившись в зал на 5 минут раньше назначенного. Никаких вступительных речей на час, которыми славился экс-губернатор, сразу вопросы, и сразу про коррупцию... Эти вопросы не то, что решение задачи по математике.
 ((Вадим Потомский - сегодня я подписал документ, в котором требую от своих структур провести контрольные проверки по ряду предприятий, таких как «Орловская Нива», станция обезжелезивания и так далее. Всего в списке 17 пунктов, все называть не буду. У меня по всем ним возникли вопросы. Я убежден, что по результатам этих проверок 90 процентов материалов будут направлены в следственные органы))
  Целый ряд вопросов журналистов касались изменений в составе правительства. Одни места еще пустуют, другие обновятся, но только по другому принципу. И как пример, блок, который курировал бывший руководитель Аппарата Губернатора Игорь Гармаш.
 ((Потомский - нельзя заниматься всем, и финансами и хозяйственными вопросами, будут еще перестановки))
 ((Ирина Комнатная - как и откуда вы черпаете новые кадры? Почему эта процедура у нас не столь прозрачна и открыта, как к примеру в Воронеже, где проводятся конкурсы, подаются заявки?))
 ((Потомский - вы тоже скоро сможете подать заявку, в мае проведем аттестацию сотрудников, я знаю кто и как работает, поэтому возможно еще несколько мест освободятся))
 Теперь по средам Вадим Владимирович намерен собирать малое заседание правительства, где будут рассматривать конкретные обращения жителей. В этот же день собирается посещать районы области, причем без предупреждения... Поговорили и о нашумевших льготах депутатов, против которых в пользу экономии активно выступают орловские правозащитники.
vlcsnap-2014-03-18-17h51m37s169.png
 ((Саркисян - городские депутаты никак не могут отказаться от своих льгот, я хотел бы вам предложить поучаствовать в этом и рассмотреть несколько законопроектов. Потомский - я пожалуй соглашусь. Остроушко - Саркисян, какие у меня льготы, конкретно говори))
  Большинство журналистов интересовало и то, как новое руководство намерено выстраивать отношения с представителями четвертой власти.
 ((Александр Короткевич, журналист - прошлая власть странно выстраивала отношения, Козлов получал информацию из уст начальника пресс-службы, от этого странное мнение, что в регионе все хорошо))
 ((Потомский - мне бесполезно говорить, что все хорошо, я активный пользователь соц.сетей))
 ((Мой вопрос - вы говорите про соц.сети, а конкретно успели с изданиями познакомиться?))
 ((Потомский - хорошо - я открою секрет, мое утро начинается так - я читаю Орлец, потом Орелград, потом круг друзей Станислава Рыбакова))
 Пообещал Потомский, что в ближайшее время проведет встречу, касающуюся капитального ремонта жилого фонда, и возобновит традицию проведения экономического форума, а также,что со следующей недели областные чиновники будут отправляться в командировки исключительно на поездах, так экономнее. Но на этом планы врио Губернатора не заканчиваются...
 ((Потомский - через 5 дней сюда приедет моя семья навсегда, я не приехал на 5 лет, я приехал надолго, хочу купить себе домик с мангалом))

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv