Ресторан "Славутич"
15:25
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Есть ли будущее у орловской промышленности? Врио Губернатора посетил "Зеленую Рощу"

24.04.2014 0 2267
Есть ли будущее у орловской промышленности? Врио Губернатора посетил "Зеленую Рощу"
Источник: ТРК-Истоки
 И к другим темам. Накануне врио Губернатора Вадим Потомский совершил блиц-объезд по объектам Мценского района. Главным пунктом был индустриальный парк "Зеленая" роща". Правда, и там Потомский не задержался дольше нескольких минут, впрочем, и этого времени было достаточно, ведь на территории парка пока стоит всего один завод, и то нерабочий... Когда же "созреет" "Зеленая Роща" и есть ли будущее у орловской промышленности, узнавала Елена Жернова.
 Впервые о "Зеленой роще" заговорили еще в сентябре 2011 года. Тогда речь шла о размещении 12-ти промышленных объектов на территории бывшего фруктового сада во Мценском районе. Описывали и зоны отдыха, спорта и торговли. Проект обещал стать настоящим промышленным прорывом в нашей области. Но время шло и постепенно задор чиновников будто испарился, сейчас едва ли хоть один житель области сможет ответить, что такое "Зеленая роща". Взглянуть на индустриальный парк пожелал врио Губернатора Вадим Потомский.
 Спустя годы от начала работ на объекте, ни один завод так и не заработал. Впрочем, сейчас там размещен единственный объект - завод по переработке гречихи. Запустить производство обещают в сентябре этого года.
 Но не превратится ли этот масштабный объект в очередной долгострой? К сожалению, в регионе хватает примеров заброшенных инвестпроектов. В свое время распиаренные ярмарки вакансий и экономические форумы показали свою несостоятельность, а в итоге вообще прекратили свое существование... Но администрация парка утверждает, что работа идет в нормальном режиме и уже начинают строить завод по переработке цветных металлов и фармацевтическое предприятие.
((Ген директор: мы работаем в очень сжатые сроки))
  Есть ли вообще будущее у орловской промышленности? - с этим вопросом мы обратились к врио Губернатора. Как пояснил Потомский, он уже успел заметить и в Орле, и в регионе многочисленные заброшенные здания закрытых заводов и бывшие производственные помещения, которые теперь занимают офисы и торговые компании. Новый глава региона ситуацию обещал исправить.
 ((Нам нужно увеличить кол-во рабочих мест, добиться, чтобы людям платили достойную зарплату... от 20 тыс и выше, но никак не ниже))((одно из предприятий, которые я поставил задачу сохранить - это "Орлекс"... Чтобы это не превратилось в торговый центр...))
 Правда, кажется, что процесс уже необратим. Напомним, Арбитражный суд Орловской области уже утвердил начальную цену реализации производственного корпуса ЗАО «Орлэкс». Трехэтажный корпус общей площадью более 15 тысяч кв. метров и земельный участок под ним выставят на торги за 103 млн рублей. Эта продажа, по сути, будет означать конец хоздеятельности предприятия... А за тем, предпримут ли новые власти реальные попытки избавления региона от "промышленной депрессии", мы будем наблюдать вместе со всеми жителями, которые уже давно ждут хоть какого-то сдвига в сторону производства.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров