Ресторан "Славутич"
10:03
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обещанного три года ждут, или когда откроют две долгожданные объездные дороги

21.01.2014 0 2476
Обещанного три года ждут, или когда откроют две долгожданные объездные дороги
Источник: ТРК-Истоки
Грандиозные планы - 4 полосное движение, полностью освещенные трассы, новые мосты и наземные пешеходные переходы, и как следствие Орел без пробок. Но на деле - долгие годы строительства, миллионы затраченных рублей, вечный перенос дат открытия и сплошная неизвестность и безнаказанность. Все это можно сказать о двух объездных дорогах в Северном и Заводском районах. О долгожданном строительстве, где громкие слова пошли в противовес реальным делам, расскажет Анастасия Посылаева.
Строительство первой дороги-дублера Московского шоссе, которая соединит улицы Бурова и Михалицына до сих пор не закончено. Ее должны были открыть еще в прошлом году, но после многочисленных обещаний и постоянного переноса дат, неожиданная тишина.
((Муромский - дорога почти доделана, только переход остался и в ближайшее время доделается))
Но уже сейчас очевидны и другие проблемы. Многих водителей интересует вопрос, а как вообще можно будет подъехать к новой трассе? Единственная дорога, ведущая из микрорайона к этому участку - улица Бурова - уже давно находится в ужасном состоянии.
Но вместо ремонта подъездных путей, чиновники планируют строительство второго этапа дороги, соединяющего Советский район с Северным. ((Муромский - планируется доделать и второй участок дороги до самой больницы Боткина))
Пока же второй этап будет строиться, жителям придется довольствоваться огромными ямами на Бурова. А это может затянутся на год и более, с нашими-то темпами строительства. Как пояснил Владимир Достовалов, эта дорога включена в план на 2014 год. Совсем непонятно, что мешало чиновникам отремонтировать подъездную улицу Бурова в прошлом году, чтобы значительно облегчить жизнь водителей.
К сожалению, строящаяся вторая объездная дорога, связывающая район Веселой Слободы и Карачевское шоссе, у водителей тоже вызывает недоумение. С этой трассой уже связанно множество скандалов. Жители судились за метры свободного пространства перед своими домами. А многие водители уже попадали в ДТП, хотя официально дорога закрыта.
((Костиков - по ней нельзя ездить для этого установлены знаки))
Вот только обычно дорогу перекрывают бетонными плитами, а не знаками, которых вообще не видно на дороге без освещения. А здесь лазейки для автолюбителей есть повсюду. Да и в таком состоянии дорога стоит уже с лета, чем вводит водителей в заблуждение.
((Костиков - завершим 31 июля, ведутся работы по свету)).
Две трассы — одна проблема: вложенные деньги-используются неэффективно. Не по хозяйски открывать дорогу, связывающую Советский и Северный район, когда к ней банально нет подъезда. Обещания властей опять расходятся с реальной картиной, а такие проблемы вновь доказывают, насколько бесхозяйственны наши чиновники.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров