10:51
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: за свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается

29.01.2014 0 1303
Новости за 90 секунд: за свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается
Источник: ТРК-Истоки
За свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается. 
***
 Повышение тарифов на электроэнергию произойдет с 1 июля, сообщает "Орелэнерго". Соответствующий приказ был подписан региональным Управлением по тарифам в декабре прошлого года. С 1 июля тарифы для населения повысятся в среднем на 4,1% в пределах соцнормы и на 4,8% - сверх соцнормы. До этого времени городские жители, проживающие в домах с газовыми плитами, будут оплачивать электроэнергию по 2,96 руб. за кВт-ч в пределах социальной нормы и по 3,7 руб. за кВт-ч сверх нее. 
***
 В Орловской области зарегистрирован первый случай гриппа у ребенка в возрасте до двух лет. На прошедшей неделе в регионе 2 884 человека обратились в медучреждения с острыми респираторными заболеваниями, 58% из которых - дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями выросла почти на 50%. Но все же эпидемиологи считают, что в целом по Орловской области низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. 
***
 Более 5% предприятий в Орловской области относятся к опасным и неблагоприятным для здоровья работников, сообщает Роспотребнадзор. Самыми вредными остаются условия труда в сельском хозяйстве, на металлургических производствах, деревообрабатывающих предприятиях. В 2013 году было зарегистрировано 3 случая профессиональных заболеваний. 
***
 В Орловской области сократилась численность постоянно проживающего населения, сообщает Орелстат. По подсчетам статистиков, на 1 января 2014 года в Орловской области насчитывалось 769,9 тысяч жителей - на 17,1 тысячу человек меньше, чем в 2010 году. Основными причинами являются превышение числа умерших над количеством родившихся, а также миграция населения. По данным Орелстата, сокращение числа сельских жителей происходит вдвое быстрее, чем городских. Сейчас почти 66 процентов орловчан проживают в городах, остальные - в сельской местности.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров