Ресторан "Славутич"
21:14
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: за свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается

29.01.2014 0 1262
Новости за 90 секунд: за свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается
Источник: ТРК-Истоки
За свет будем платить больше, отмечен первый случай гриппа и население региона сокращается. 
***
 Повышение тарифов на электроэнергию произойдет с 1 июля, сообщает "Орелэнерго". Соответствующий приказ был подписан региональным Управлением по тарифам в декабре прошлого года. С 1 июля тарифы для населения повысятся в среднем на 4,1% в пределах соцнормы и на 4,8% - сверх соцнормы. До этого времени городские жители, проживающие в домах с газовыми плитами, будут оплачивать электроэнергию по 2,96 руб. за кВт-ч в пределах социальной нормы и по 3,7 руб. за кВт-ч сверх нее. 
***
 В Орловской области зарегистрирован первый случай гриппа у ребенка в возрасте до двух лет. На прошедшей неделе в регионе 2 884 человека обратились в медучреждения с острыми респираторными заболеваниями, 58% из которых - дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями выросла почти на 50%. Но все же эпидемиологи считают, что в целом по Орловской области низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. 
***
 Более 5% предприятий в Орловской области относятся к опасным и неблагоприятным для здоровья работников, сообщает Роспотребнадзор. Самыми вредными остаются условия труда в сельском хозяйстве, на металлургических производствах, деревообрабатывающих предприятиях. В 2013 году было зарегистрировано 3 случая профессиональных заболеваний. 
***
 В Орловской области сократилась численность постоянно проживающего населения, сообщает Орелстат. По подсчетам статистиков, на 1 января 2014 года в Орловской области насчитывалось 769,9 тысяч жителей - на 17,1 тысячу человек меньше, чем в 2010 году. Основными причинами являются превышение числа умерших над количеством родившихся, а также миграция населения. По данным Орелстата, сокращение числа сельских жителей происходит вдвое быстрее, чем городских. Сейчас почти 66 процентов орловчан проживают в городах, остальные - в сельской местности.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров