В ногу со временем: орловчане привыкли оплачивать услуги ЖКХ из дома

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня представить свою жизнь без смартфона достаточно сложно. Ведь он стал, по сути, карманным компьютером, с помощью которого мы можем решить множество задач не выходя из дома. Например, оплачивать билеты, бронировать гостиничные номера, а также заказывать одежду и еду на дом. Согласитесь, это очень удобно. Особенно в условиях пандемии коронавирса. В ногу со временем идут и управляющие компании.

Оставаться дома и беречь здоровье - таким правилом должны сейчас руководствоваться жители всего мира. Но что делать, если за пределами квартиры осталось много дел? Например, привычная оплата ЖКХ. В период пандемии коронавируса особенно актуальны стали мобильные приложения и «Личные кабинеты». Оплатить счета за воду, газ, свет, мусор через них можно за считаные секунды. Для своих абонентов приложение запустила «Первая городская управляющая компания».

Интерфейс приложения максимально прост и понятен для людей разного возраста. Для того чтобы скачать приложение, достаточно зайти в Google Play или AppStore. И в строке поиска набрать «МКД-онлайн». Скачивание займет всего пару минут. Найти в приложении можно и другие необходимые услуги ЖКХ.

Оплачивать услуги своевременно и не накапливать долги рекомендуют и в «Орловском энергосбыте». Для этого не нужно выходить из дома и в нынешней ситуации лишний раз контактировать с людьми.

Поможет орловчанам оплатить счета за электричество, мусор, воду, газ и новомодная технология QR-код. Находится он в «Мобильном банке». Достаточно поднести черный квадратик на квитанции к специальному окошку. Ввести данные. Всего пару минут и не нужно никуда выходить. Оплачивать счета орловчане таким способом полюбили и пользуются им с удовольствием.

С помощью мобильного телефона сегодня можно решить множество задач. Достаточно установить нужное приложение. Особенно полезны они сейчас. Можно не только сэкономить время, но и сберечь свое здоровье.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана