Ресторан "Славутич"
12:38
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: нерадивых чиновников, работающих с населением будут карать рублем, замначальнику Ливенской колонии грозит до 10 лет тюрьмы, а орловчане могут посетить первый благотворительный магазин

02.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1647
Новости за 90 секунд: нерадивых чиновников, работающих с населением будут карать рублем, замначальнику Ливенской колонии грозит до 10 лет тюрьмы, а орловчане могут посетить первый благотворительный магазин
Источник: ТРК-Истоки
Нерадивых чиновников, работающих с населением будут карать рублем, замначальнику Ливенской колонии грозит до 10 лет тюрьмы, а орловчане могут посетить первый благотворительный магазин. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Замначальника Ливенской колонии нанес увечья осужденному. По версии следствия, заподозрив пострадавшего в краже ткани из цеха, мужчина ударил его ногой в паховую область. После чего потерпевшего доставили в больницу, где ему понадобилась сложная операция. В настоящее время проводятся следственные действия, подозреваемому может грозить от 3 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на 3 года.
((Дорофеева- подозреваемый при допросе сознался в содеянном, ему избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того после возбужденного уголовного дела подозреваемый освобожден от занимаемой должности и уволен.))
***
Для чиновников и сотрудников госструктур введены новые штрафы. Так в области начнут штрафовать за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг. Если должностные лица исполнительной власти не предоставят услуги либо запоздают с ответом, то будут вынуждены заплатить штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, работники многофункциональных центров и госучреждений - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Наказывать рублем начнут и за требование ненужных документов или платы за оформление, за это предусмотрены штрафы до 5 тыс руб. Соответствующие поправки в Областной закон были одобрены депутатами на прошедшей сессии облсовета.
***
Благомаг спешит на помощь. В Орле открылся первый благотворительный магазин. С сегодняшнего дня на втором этаже гостиницы "Салют" начался прием вещей в дар от жителей города. Это могут быть просто ненужные вещи, не подошедшие по размеру и даже ношенные, но в хорошем состоянии. Сбор подобных вещей продлится до 16 декабря, после чего первые посетители уже смогут сделать покупки. Все собранные средства будут направлены в детские дома Орла и области.
***
Новые сторублёвые купюры, посвященные Олимпийским играм в Сочи, получили положительную оценку орловчан. Согласно опросу, размещённому на сайте trk-istoki.ru , 65% орловчан считают, что новые сторублёвые купюры значительно выделяются своей необычностью от привычных банкнот. Но в целом к денежному нововведению 223 респондента относятся положительно. 20% опрошенных сомневаются в том, что купюры будут без проблем принимать в магазинах, т.к. внешне они больше похожи на ненастоящие. 50 же участников опроса-а это 15 процентов - впервые слышат о появлении новых банкнот.


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров