Ресторан "Славутич"
03:06
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Крепостное право 21 века: продавцы подали в суд на своего работодателя

06.11.2013 0 2487
Крепостное право 21 века: продавцы подали в суд на своего работодателя
Источник: ТРК-Истоки
"Мир, труд, май" - такой девиз для сотрудников многих организаций неприменим уже давно. Несколько недель назад к нам в редакцию пришла целая делегация работников одной из местных фирм. По их словам, их трудовые будни стали просто невыносимы, все из-за самоуправства директора... Но, спустя время, большинство сотрудников решили просто поменять работу, до конца бьется только одна женщина, которая бороться за свои права решила в суде, хотя она могла обратиться в лучшие кадровые агентства. Анастасия Посылаева подробнее. 
Лариса Васильевна - продавец со стажем. Два последних года работала в торговой палатке, так сложились обстоятельства, что лучшего места найти не смогла. И все это время наблюдала за самоуправством работодателя, который об условиях труда своих сотрудников особенно не переживал. Палатка, в которой работала Лариса и ее сменщицы, принадлежит ООО «Каланча». Информацию об этой фирме найти непросто, в интернете пишут, что она занимается продажей противопожарного оборудования, об ассортименте киоска - ни слова. Претензии к директору возникли у многих сотрудников, особенно в последнее время, когда зарплата просто не выплачивалась. 
 Чтобы самим поговорить с директором, мы поехали к нему в офис. На месте господина Уванова не оказалось. А сотрудники бухгалтерии заверили нас, что все жалобы не обоснованны. (( бухгалтеры — да она и не работала толком)). Однако постоянные клиенты, работающие неподалеку, режим работы этого киоска выучили хорошо и с данными бухгалтерии он явно не сходится. (( да работала с 8 до 10 и по выходным она тоже на работе)) Все сотрудники, которые обратились к нам в редакцию с жалобами на "Каланчу" решили просто уволиться, это же сделала и Лариса. Но сначала она пыталась, как могла, бороться за свои права. 
Первым делом обратилась в "Трудовую инспекцию". Но на этом Лариса не остановилась - подала в суд на своего бывшего работодателя, хотя и сомневается в успехе. ((Лариса документы подменялись, сначала без печати были, потом с печатью)) Сегодня в зале Железнодорожного суда прошло первое заседание по этому делу. Несмотря на то, что за день до этого мы согласовали съемку с судьей, сегодня нас в зал не пускали при том, что заседание было открытым. После некоторых разбирательств нас все-таки пустили, но представители ООО "Каланча" выступили против съемки. Но их доводы мы зафиксировали на аудио. А Если все у компании законно и скрывать нечего, то почему директор против съемки? Позже дать комментарий он тоже отказался. Хотя он уверен в победе: за ним профессиональный высокооплачиваемый адвокат... 
У нас давно практикуется простой принцип: не нравится работа - уходи. В любом случае при устройстве на работу сначала нужно тщательно изучить трудовой договор, где должны быть прописаны режим работы и величина заработной платы... У каждого есть свои права, и если они явно нарушаются, виновные должны быть наказаны. Только вот помощников на этом пути в лице надзорных органов найти, увы, оказывается слишком сложно, когда по ту сторону стоит целая организация. А мы, в свою очередь, будем следить за развитием этой истории.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров