Ресторан "Славутич"
13:32
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорожные "ревизоры": кто и как принимает наши дороги

20.09.2013 Автор: Степан Змачинский 0 1730
Дорожные "ревизоры": кто и как принимает наши дороги
Источник: ТРК-Истоки
Вовремя отремонтировать дворы не получилось, погода подвела - говорят чиновники. Из-за дождей те специально приостановили все работы, чтобы асфальт на глазах у жителей подрядчики не клали в лужи. Поэтому только сейчас начался заключительный этап, а именно - приёмка дворов. Первым в списке у проверяющих оказался Северный район. Алина Чабан о том, как же у нас принимают дворовые территории. 
((Интервью жители: Мы же просили вас! Василий Еремеев ООО"Стройтехносервис": Зона проекта заканчивается вот здесь! Этот квадрат мы сделали по просьбе жительницы, это сделали бесплатно, но это территория уже УК, это они должны вам сделать отмоски))((Жители: Если бы не наши подсказки, его бы ещё хуже сделали.// Но ремонтом довольны// Хотя 2 дня назад здесь какие-то латки появились)) )) Это новая отремонтированная дворовая территория дома №86 по улице Раздольная. Как заверил нас заказчик работ- руководитель дорожного отдела УКХ предконтрольная проверка уже здесь была, комиссия нашла недочёты и подрядчик уже всё устранил, вернее залатал уже новый асфальт. Однако такая работа вышла при тщательном контроле специалистов УКХ. ((Контролировали почти каждую неделю)) 
Но в итоге такую работу заказчик принимает. Всё же устранено, правда акт приёмки ещё не подписан. Остальные члены комиссии, в которую должны входить депутаты, старшие по дому - свои подписи ещё не поставили. (( Андрей Гладенко, руководитель дорожного отдела УКХ г. Орла: Недочёты были, но они не серьёзные. Пока не будут приняты, пока не будут подписаны все акты, денег мы не заплатим)) С первого раза сдать дворовую территорию ни у кого не получилось. Из девяти объектов, которые ремонтируются в этом году в Северном районе, 7 закреплены за подрядчиком ООО "Стройтехносервис". За свою работу он даёт гарантию в 4 года. Говорит, что проблем не должно возникнуть, мол, здесь положен и выравнивающий слой, и сам асфальт в 5 см. Вот только на вопрос производила ли экспертизу этого дорожного полотна лаборатория госзаказчика, которая в этом году проверяла несколько орловских дорог, мы получили вот такой ответ: ((Василий Еремеев подрядчик ООО"Стройтехносервис". Вообще вырезку асфальта производит сам подрядчик, ищет инструменты и отдаёт на экспертизу либо в лабораторию Орёлстроя, либо Каздорстроя. Корр.: т.е. вы сами выбираете место, где вырезать пробы? Перебивает Андрей Гладенко, руководитель дорожного отдела УКХ г. Орла Вырезка проходит под наблюдением заказчика... 
Все результаты заносятся в акты, любой может запросить и посмотреть их)) Как оказалось, это в порядке вещей, когда подрядчик сам выбирает лабораторию, которая и производит экспертизу. ((Андрей Емец, начальник Управления Госстройнадзора и жилинспекции. Подрядчик сам выбирает лабораторию, но мы, можем запросить и независимую экспертизу в госзаказчике)) Но в независимой экспертизе от дорожной лаборатории Орёлгосзаказчика по дворовым территориям администрация города, как выяснилось, не нуждается.
 (( Николай Терляев, первый заместитель КУ ОО "Орловскийгосударственныйзаказчик" А нам не поступало на экспертизу ни одного образца асфальта дворовых территорий)) А между тем, стоимость работ конкретно этого двора составляет 5,5 млн. рублей. И приёмная комиссия пока только в лице УКХ и инспектора стройнадзора этим двором остались довольны. Кстати, как нам пояснили в жилинспекции, уже залатанный новый асфальт - явление нормальное. Вот только, если так и должно быть - в чём же тогда заключается процесс приёмки и что тогда хорошая дворовая территория?
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров